Найти тему
Вся правда о еде

Уха по-царски

Тройная уха
Тройная уха

За несколько веков это классическое блюдо русской кухни претерпело множество изменений. Восстановить традиционный вкус удалось благодаря рецепты, опубликованному в 1896 году в одной из поварских книг. Там утверждалось, что именно такую уху подавали к столу русских царей и императоров

Настоящая уха по-царски готовится из трех видов рыбы, которые варятся последовательно друг за другом

Ингредиенты:

Вода - 5 л.

Мелкая рыба (карась, окунь, красноперка или головы толстолобика_ - 1,5 кг.

Речная форель или щука - 800 гр.

Осетр, стерлядь или белуга - 800 гр.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 800 гр.

Водка - 50 мл.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.

Доводим воду до кипения. Подготовленную мелкую рыбу сложить в марлю, подвязать на палочке и опустить в кипяток. Накрыть крышкой. Варить 1 час. Достать рыбу и выбросить. Получится первый бульон

Шаг 2.

Выпотрошенную форель или щуку нарезать крупными кусками, завернуть в марлю и опустить в первый бульон. Лук и морковь почистить, не нарезать, добавить в кастрюлю целыми. Варить под крышкой 30 минут. Убрать морковь и лук, продолжать варить еще 30 минут. Второй бульон готов.

Шаг 3.

Вытащить рыбу, очистить от кожицы и костей, вилкой размять филе в кашицу.

Шаг 4.

Рыбу для третьего бульона (осетра, стерлядь или белугу) почистить, выпотрошить, помыть и отрезать головы (не используются в ухе). Из тушки обязательно удалить спинной хребет (для этого надрезать позвоночник со стороны брюха и вытащить хорду по всей длине рыбы).

Шаг 5.

Нарезать тушки кусками размером 3×5 см, всего должно получиться 20-30 кусочков (по 2-3 на каждую порцию).

Шаг 6.

Картофель почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить картошку и рыбу в уху (уже без марли). Посолить по вкусу. Варить под крышкой до готовности картофеля (примерно 30 минут).

Шаг 7.

В конце варки внести яичный белок для осветления ухи. Куриный белок взбить со щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды.

Шаг 8.

Через 5 минут добавить в уху рыбу со второго бульона и влить водку. Снять емкость с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

Шаг 9.

Подавать уху по-царски горячей, заправив рубленой петрушкой.

Bon appetit!

Как по мне, так очень заморочено. Но может кому пригодится)

Еда
6,23 млн интересуются