Найти в Дзене
Biggi🖤 Motya

Эту статью ограничили в показах! Что не так? Суп-пюре из брокколи с королевскими шампиньонами и печеньки "Трамп-пам-пам"

Оглавление

Рубрика по средам

"Гастрономический фудизм"

Пролог.

Эта публикация была на модерации сутки! Сутки, Карл, сутки! Потом её ограничили в показах! Спустя несколько дней охват среди моих читателей составил всего 25 человек!!! То бишь, эту интереснейшую лёгкую статью с юмором на тему вегетарианской гастрономии кто-то из модераторов Дзена посчитал недостойной для более широкого круга читателей! Дзеноводы занимаются откровенной фигнёй и бредом, а стыдно мне! Писать в поддержку не буду, ЧСД не позволяет!

Заранее прошу прощения за недоскональное и нескрупулезное воссоздание общенародных и лично моих рецептов, потому как, я готовлю экспромтом и под кайфом (душевно-вегетарианским, естессно). Поэтому в голове у меня идёт перманентный холивар из идей, которые нашептывает мне одна экзальтированная дамочка по имени Кулина, поилица и кормилица всея сегодняшней Руси, любящая перфомансы, а потому, мужского пола)). Это, так сказать, лирика, затравочка, для поднятия аппетита.

Фото-коллаж : частично из Яндекс. Картинки ( Ёлкин) . Я и моя Муза-вдохновитель вегетарианских рецептов
Фото-коллаж : частично из Яндекс. Картинки ( Ёлкин) . Я и моя Муза-вдохновитель вегетарианских рецептов

Ну'с, сначала супчеГ.

Здесь я не изобретала велосипед. Только чтобы разбавить моно-консистенцию, добавила шампиньоны.

Итак, по порядку.

Сначала немного отварила брокколи (в этот раз замороженное) и картофан.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Пока эти ингредиенты готовились превратиться в божественное пюре, я порезала лук, чеснок, морковь. Чуть позже и шампиньоны. Королевские, не хухры-мухры, гулять так гулять)). Добавлю, что пассеровала овощи я на смеси подсолнечного (типа, новинка, с добавлением масла авокадо, маркетинговый ход, понимаю) и сливочного масла.

Фото-коллаж: из архива автора. Туда же добавила приправы: перец чили, сладкую и копченую паприку. Ну и куда же без перца горошком и душистого с лавриком
Фото-коллаж: из архива автора. Туда же добавила приправы: перец чили, сладкую и копченую паприку. Ну и куда же без перца горошком и душистого с лавриком

Идём дальше. Спассеровала овощи для пюре и обжарила слегонца шампиньоны.

Фото-коллаж: из архива автора
Фото-коллаж: из архива автора

Далее моя Муза Кулина в мужском обличии так прочно оседлала мою одну из многочисленных (ключевое) извилин, что я, каюсь, отвлеклась, и не сподобилась зафотографировать процесс превращения подготовленных ингредиентов в необычайно вкусный суп-пюре.

Фото: из архива автора. Ну, кто сказал, что вегетарианство - это скучно и невкусно?!))
Фото: из архива автора. Ну, кто сказал, что вегетарианство - это скучно и невкусно?!))

Конечный аккорд! Моя Муза уже пускает слюни! Нет, не от старости, а от того самого божественного аромата!!! Да, ещё свежая чиабатта!

Фото-коллаж: из архива автора. Отдельная линия гастрономического сюжета - это тёртый твёрдый сыр из дружественной нам Беларуси
Фото-коллаж: из архива автора. Отдельная линия гастрономического сюжета - это тёртый твёрдый сыр из дружественной нам Беларуси

Ну, а теперь всё о печеньках!

А почему печеньки называются "Трамп-пам-пам", резонно спросите вы?! А потому, что мне так хочется)). Моё печенье под названием "Маэстро" и "Ноктюрн" не зашло вам, дрочиток© было совсем мало, меньше сотни, поэтому просто - вкусные неполитизированные печеньки "Трамп-пам-пам" .

Вот так выглядели их замесы.

Фото-коллаж: из архива автора
Фото-коллаж: из архива автора

А вот так перед отъездом в преисподнюю.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Из чего это сделано?!

  • Не печенька, а пирог.

Из остатков кукурузной каши, овсяных отрубей, тёртых яблок, творога, совсем чуть - чуть тростникового сахара, рисовой муки, кокосовой стружки, семена кунжута, смеси пряностей: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец, ещё что-то. Сверху тоже кунжут. Вот что получилось на выходе.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

  • Собственно печеньки.

Из "госдепа". Секретные. Поэтому их замес я оставлю в строжайшей тайне. Скажу только, что "могу повторить!". А какие ингредиенты там, вы можете мне верить только на слово. Замешаны они на овсяных отрубях, рисовой муке, совсем чуть-чуть тростникового сахара, апельсин, какао-крупка, молотый кофе. Сверху ещё немного крупки. И, вуаля, вы можете продаться "госдепу" за эти божественные печеньки)). Да там маму родную, как говорится)) Ну, на крайняк, зуб отдадите)).

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

  • Кексики, они же маффины.

А почему они такие зелёные?! Нет, Гринпис здесь ни при чём. Псилоцибины тоже. Просто модный сейчас чай матча был использован немного не по адресу. А так там всё по тому же незатейливому сценарию: овсяные отруби, обезжиренный творог, рисовая мука. Плюс смесь сухофруктов и цукатов: курага, чернослив, помело, ананас, инжир, финики. Сверху семена чиа для украшения. Немного разочаровал тот факт, что ярко зелёный цвет на выходе сменился заурядным цветом теста.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Ну, и вот, трио в последней аранжировке, которое нашептала мне моя муза Кулина.

Фото-коллаж: из архива автора
Фото-коллаж: из архива автора

Ну, а что моя Муза?!

Ох, уж, эта дамочка-шалунья! Давеча вот, грибников вдохновила в поход за шишечками (кедровыми, естессно).

Фото:Яндекс. Картинки. Ёлкин
Фото:Яндекс. Картинки. Ёлкин

Разрешите откланяться нижайше, и до новых встреч!

Подписаться на мой канал можно здесь.
Всё о печеньках Маэстро и Ноктюрн" - это вот сюда.
-14