Рубрика по средам
"Гастрономический фудизм"
Пролог.
Эта публикация была на модерации сутки! Сутки, Карл, сутки! Потом её ограничили в показах! Спустя несколько дней охват среди моих читателей составил всего 25 человек!!! То бишь, эту интереснейшую лёгкую статью с юмором на тему вегетарианской гастрономии кто-то из модераторов Дзена посчитал недостойной для более широкого круга читателей! Дзеноводы занимаются откровенной фигнёй и бредом, а стыдно мне! Писать в поддержку не буду, ЧСД не позволяет!
Заранее прошу прощения за недоскональное и нескрупулезное воссоздание общенародных и лично моих рецептов, потому как, я готовлю экспромтом и под кайфом (душевно-вегетарианским, естессно). Поэтому в голове у меня идёт перманентный холивар из идей, которые нашептывает мне одна экзальтированная дамочка по имени Кулина, поилица и кормилица всея сегодняшней Руси, любящая перфомансы, а потому, мужского пола)). Это, так сказать, лирика, затравочка, для поднятия аппетита.
Ну'с, сначала супчеГ.
Здесь я не изобретала велосипед. Только чтобы разбавить моно-консистенцию, добавила шампиньоны.
Итак, по порядку.
Сначала немного отварила брокколи (в этот раз замороженное) и картофан.
Пока эти ингредиенты готовились превратиться в божественное пюре, я порезала лук, чеснок, морковь. Чуть позже и шампиньоны. Королевские, не хухры-мухры, гулять так гулять)). Добавлю, что пассеровала овощи я на смеси подсолнечного (типа, новинка, с добавлением масла авокадо, маркетинговый ход, понимаю) и сливочного масла.
Идём дальше. Спассеровала овощи для пюре и обжарила слегонца шампиньоны.
Далее моя Муза Кулина в мужском обличии так прочно оседлала мою одну из многочисленных (ключевое) извилин, что я, каюсь, отвлеклась, и не сподобилась зафотографировать процесс превращения подготовленных ингредиентов в необычайно вкусный суп-пюре.
Конечный аккорд! Моя Муза уже пускает слюни! Нет, не от старости, а от того самого божественного аромата!!! Да, ещё свежая чиабатта!
Ну, а теперь всё о печеньках!
А почему печеньки называются "Трамп-пам-пам", резонно спросите вы?! А потому, что мне так хочется)). Моё печенье под названием "Маэстро" и "Ноктюрн" не зашло вам, дрочиток© было совсем мало, меньше сотни, поэтому просто - вкусные неполитизированные печеньки "Трамп-пам-пам" .
Вот так выглядели их замесы.
А вот так перед отъездом в преисподнюю.
Из чего это сделано?!
- Не печенька, а пирог.
Из остатков кукурузной каши, овсяных отрубей, тёртых яблок, творога, совсем чуть - чуть тростникового сахара, рисовой муки, кокосовой стружки, семена кунжута, смеси пряностей: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец, ещё что-то. Сверху тоже кунжут. Вот что получилось на выходе.
- Собственно печеньки.
Из "госдепа". Секретные. Поэтому их замес я оставлю в строжайшей тайне. Скажу только, что "могу повторить!". А какие ингредиенты там, вы можете мне верить только на слово. Замешаны они на овсяных отрубях, рисовой муке, совсем чуть-чуть тростникового сахара, апельсин, какао-крупка, молотый кофе. Сверху ещё немного крупки. И, вуаля, вы можете продаться "госдепу" за эти божественные печеньки)). Да там маму родную, как говорится)) Ну, на крайняк, зуб отдадите)).
- Кексики, они же маффины.
А почему они такие зелёные?! Нет, Гринпис здесь ни при чём. Псилоцибины тоже. Просто модный сейчас чай матча был использован немного не по адресу. А так там всё по тому же незатейливому сценарию: овсяные отруби, обезжиренный творог, рисовая мука. Плюс смесь сухофруктов и цукатов: курага, чернослив, помело, ананас, инжир, финики. Сверху семена чиа для украшения. Немного разочаровал тот факт, что ярко зелёный цвет на выходе сменился заурядным цветом теста.
Ну, и вот, трио в последней аранжировке, которое нашептала мне моя муза Кулина.
Ну, а что моя Муза?!
Ох, уж, эта дамочка-шалунья! Давеча вот, грибников вдохновила в поход за шишечками (кедровыми, естессно).
Разрешите откланяться нижайше, и до новых встреч!
Подписаться на мой канал можно здесь.
Всё о печеньках Маэстро и Ноктюрн" - это вот сюда.