Древние мудрецы утверждали, что человек есть то, что он ест. Это наглядно подтверждается действием большинства продуктов. Часть из них способны наладить работу организма, а другие настолько быстро истощают резервы, что провоцируют перерождение клеток в раковые.
Опасность замедленного действия
Привычное меню современного человека наполовину состоит из полуфабрикатов, консервов и продуктов быстрого приготовления, которые экономят время. Но некоторые из них вызывают негативные изменения, подрывая иммунитет, и открывают ворота для смертельных болезней.
Консервы
Опасен не сам продукт, а упаковка, в котором он хранится. Несмотря на уверения производителей, определенные вещества проникают из металлических и пластиковых емкостей в съедобную массу и при употреблении начинают медленную работу по разрушению организма. У восприимчивых людей процесс идет гораздо быстрее.
Рафинированный сахар
Входящие в него вещества являются питательной средой для раковых клеток. Сладкоежки сильно рискуют, безоглядно употребляя любимый продукт. Для его замены существуют более безопасные продукты, которые принесут пользу. Вместо сахарницы на столе гораздо лучше будет смотреться вазочка с медом, креманка с кленовым сиропом или нарядная керамическая тарелочка со стевией.
Ранние овощи и фрукты
В погоне за прибылью некоторые производители забывают о безопасности и общепринятых нормах, бесконтрольно пользуясь пестицидами. Таким образом они могут предложить покупателям клубнику в апреле и арбузы в мае. Не стоит удивляться, что диатез и кишечные расстройства от такого лакомства становятся обыденностью. Но все гораздо страшнее, химические вещества, попав в кишечник, запускают процесс саморазрушения, внешними симптомами которого становятся тяжелые заболевания.
Жареное мясо
Высокие температуры провоцируют образование канцерогенов. Наибольшую угрозу они представляют для мочеполовой сферы, вызывая рак яичников и простаты. Летучие вещества оседают в легких, и на гортани. Любители мясного меню рискуют получить значительное ухудшение здоровья, если не сбалансируют свой рацион овощами, крупами и растительными жирами.
Копченые и маринованные продукты
Для их приготовления используется большое количество соли, нарушающей водный баланс, постепенно оседающей в суставах и замедляющей метаболизм. В составе продуктов появляются нитриты, провоцирующие нарушение обмена веществ, ослабление защитных сил организма и, как следствие, появление огромного числа недомоганий.
Речь не идет о том, чтобы совсем отказаться от этих продуктов. Просто их нужно оставить для праздничных застолий, в повседневной жизни отдавая предпочтение овощам, фруктам, которые соответствуют сезону, зелени, самостоятельно сохраняя свое здоровье.
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!