Найти тему

Овсяное печенье без муки- хрустящее снаружи и нежное внутри

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Овсяное печенье - это самый популярный вид выпечки. Польза овсянки среди других видов круп очевидна. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом. А если её сочетать с такими полезными продуктами как творог, то двойная польза обеспечена.

Хочу поделиться с Вами рецептом овсяного печенья с творогом и бананом, которое я очень люблю. Такое печенье выпекается без пшеничной муки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Для приготовления понадобиться:

📍Овсяные хлопья мелкого помола-300 грамм
📍Творог 180-200 грамм
📍1 спелый банан
📍2 яйца
📍Сливочное масло-50 грамм
📍Сахар - 100 грамм
📍Пакетик разрыхлителя

Для начала я разминаю при помощи вилки творог и банан.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Далее добавляю яйца, размягчённое сливочное масло и сахар.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Перемешиваю до однородного состояния, чтобы не было комочков. Насыпаю хлопья.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

В этот рецепт у меня иногда уходит чуть больше или меньше указанного количества хлопьев. Видимо зависит все от влажности творога. Тесто должно получиться достаточно плотным, но липнуть к рукам. В конце еще добавляю разрыхлитель, перемешиваем и формируем печенья.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Влажными руками скатываю шар и потом немного припоминаю его в центре. Получаются вот такие заготовки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Раскладываю их на противень, который предварительно застелаю бумагой для выпечки. Отправляю в духовку выпекается при 180 градусах, примерно минут на 15. Нужно смотреть по печеньем, чтобы хорошо зарумянились но не пересушились.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Готовые печенья перекладываем на решётку и даём им немного остыть.

Получаются очень вкусные и мягкие печенья. Кстати на второй день они становятся еще более нежными. Советую приготовить их всем кто любит выпечку из овсяных хлопьев.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Аромат банана и нежность творога отлично сочетаются с обычными овсяными хлопьями и гармонично дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

-Теплый салат из баклажанов, секретный рецепт которого рассказала кореянка
- Вишневый штрудель - самая вкусная выпечка из слоеного теста
-Рассыпчатое и очень вкусное печенье из творога

Еда
6,23 млн интересуются