Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Кулинарные размышления"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Овсяное печенье - это самый популярный вид выпечки. Польза овсянки среди других видов круп очевидна. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье и организм в целом. А если её сочетать с такими полезными продуктами как творог, то двойная польза обеспечена.
Хочу поделиться с Вами рецептом овсяного печенья с творогом и бананом, которое я очень люблю. Такое печенье выпекается без пшеничной муки.
Для приготовления понадобиться:
📍Овсяные хлопья мелкого помола-300 грамм
📍Творог 180-200 грамм
📍1 спелый банан
📍2 яйца
📍Сливочное масло-50 грамм
📍Сахар - 100 грамм
📍Пакетик разрыхлителя
Для начала я разминаю при помощи вилки творог и банан.
Далее добавляю яйца, размягчённое сливочное масло и сахар.
Перемешиваю до однородного состояния, чтобы не было комочков. Насыпаю хлопья.
В этот рецепт у меня иногда уходит чуть больше или меньше указанного количества хлопьев. Видимо зависит все от влажности творога. Тесто должно получиться достаточно плотным, но липнуть к рукам. В конце еще добавляю разрыхлитель, перемешиваем и формируем печенья.
Влажными руками скатываю шар и потом немного припоминаю его в центре. Получаются вот такие заготовки.
Раскладываю их на противень, который предварительно застелаю бумагой для выпечки. Отправляю в духовку выпекается при 180 градусах, примерно минут на 15. Нужно смотреть по печеньем, чтобы хорошо зарумянились но не пересушились.
Готовые печенья перекладываем на решётку и даём им немного остыть.
Получаются очень вкусные и мягкие печенья. Кстати на второй день они становятся еще более нежными. Советую приготовить их всем кто любит выпечку из овсяных хлопьев.
Аромат банана и нежность творога отлично сочетаются с обычными овсяными хлопьями и гармонично дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
-Теплый салат из баклажанов, секретный рецепт которого рассказала кореянка
- Вишневый штрудель - самая вкусная выпечка из слоеного теста
-Рассыпчатое и очень вкусное печенье из творога