Экономический рост Китая замедлился до 6% в третьем квартале, самого низкого уровня за последние 30 лет, и ожидания аналитиков «ниже» - 6,1%. Но, откровенно говоря, если кто-то серьезно разочарован цифрой 6%, потому что они ожидали 6,1%, им, вероятно, следует обратиться к врачу. На самом деле все гораздо позитивнее, чем заставляют нас верить тревожные заголовки.
По некоторым оценкам, экспорт в Азии в этом году по-прежнему на 5,9% выше, чем в 2017 году, согласно данным Haver Analytics. Замедление темпов экономического роста в Китае в последние несколько лет связано с инициативой правительства перейти на экономику, ориентированную на услуги, от экономики, ориентированной на промышленность, а не из-за торговой войны. Экспорт Китая в 145,6 млрд долларов за первые семь месяцев 2019 года практически не изменился с 146 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по данным фирмы CEIC, сальдо торгового баланса Китая с США в этом году фактически возросло.
Источник: http://listajnovosti.ru/rost-kitaya-zamedlilsya/
Обязательно подписывайтесь на наш новостной портал и будьте в курсе новостей первыми.
Развивающаяся Азия имеет плотные и сложные глобальные производственно-сбытовые цепочки, которые не имеют признаков срыва торговой войны. Чего администрация Трампа не понимает, так это того, что глобальные производственно-сбытовые цепочки денационализировали и пересмотрели конкурентные преимущества. Сегодня продукты производятся через глобальные производственно-сбытовые цепочки, которые становятся еще более сложными и изощренными по мере того, как услуги начинают глобализироваться (Richard Baldwin, The Globotics Upheaval, Weidenfeld & Nicolson). Компании, независимо от их национального происхождения, конкурируют друг с другом путем поиска и объединения ресурсов со всего мира.
Тарифы сейчас технологически устарели. В мире глобальных производственно-сбытовых цепочек торговая война не выиграна, и она только создает глубокую неопределенность для всей мировой экономики. В мире, в котором действуют глобальные производственно-сбытовые цепочки, невозможно точно направить разрушительные последствия торговой войны конкретному противнику. Вместо этого результатом является глубокая неопределенность с непредвиденными последствиями, которые влияют на всю мировую экономику. Никто не тронут. Только устойчивый и адаптивный может выдержать шторм, такой как развивающаяся Азия.
Экономическая мощь развивающейся Азии сегодня составляет более двух десятилетий. Фискальная дисциплина улучшилась, а макроэкономическая политика более ориентирована на рынок. Экономическая интеграция также углубилась и расширилась, о чем свидетельствуют растущие инвестиции из Китая, Японии и Южной Кореи в Южную и Юго-Восточную Азию.
По данным Aletheia Capital, за десятилетие, прошедшее после мирового финансового кризиса, реальный ВВП Азии в долларах США вырос на 105% по сравнению с 12% в развитых странах. Он имеет одни из самых низких в мире уровней внешнего долга по отношению к ВВП (Малайзия является выбросом) и некоторые из самых здоровых и стабильных платежных балансов.
Многое может пойти не так, если мировая экономика станет более бурной. Но в отличие от Федерального резерва США, центральные банки развивающихся стран Азии имеют больше возможностей для смягчения денежно-кредитной политики. И в отличие от правительства США, развивающаяся Азия обладает фискальной властью для поддержки роста в случае необходимости.
Источник: http://listajnovosti.ru/rost-kitaya-zamedlilsya/
Обязательно подписывайтесь на наш новостной портал и будьте в курсе новостей первыми.