Найти тему
Originalfood

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

ОТ ORIGINALFOOD

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе — один из популярных методов приготовления мяса на свежем воздухе! Шашлык получается сочным и маринуется достаточно быстро по сравнению с другими методами. Мы готовили шашлык из свиной шеи, можно использовать любую другую понравившуюся Вам часть свиньи. Но нужно понимать, что от качества и типа мяса зависит, что получиться в конечном результате. Мясо нужно резать поперек волокон не сильно крупными кусками, чтобы оно прожарилось внутри. Но и не мелкими — так оно будет сухим. Жарить нужно над раскаленными углями, чтобы быстро образовалась корочка и мясо оставалось сочным внутри.

Ингредиенты:
на 4 шампуры
свиная шея — 800 г.
репчатый лук — 250 г. (3 шт. среднего размера)
уксус 6% — 80 мл
смесь специй для шашлыка — 1,5 ст. ложки
соль

Пошаговый рецепт шашлыка

Шаг 1.
Мясо нарезать средними кусками 2,5-3 см.

-2

Шаг 2.
Добавить репчатый лук нарезанный кольцами.

-3

Шаг 3.
Добавить смесь специй для шашлыка.

-4

Шаг 4.
Добавить уксус и хорошо перемешать. Мариновать в течение 5 часов. Перед приготовлением мясо посолить.

-5

Шаг 5.
Нанизать мясо на шампуры вдоль волокон. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

-6

Шаг 6.
Готово! Приятного аппетита!

-7

Советуем интересную статью:
Как выбрать мясо для шашлыка

Еда
6,23 млн интересуются