Найти тему

Каннеллони с фаршем - ужин на скорую руку

Обожаю итальянскую кухню. Благо, все ингредиенты сейчас без проблем можно купить в ближайшем супермаркете (хотя, конечно, в Италии их покупать приятнее и вкуснее). Но не всегда есть возможность.

фото из интернета
фото из интернета

Большинство итальянских рецептов мне нравится из-за простоты приготовления. И вчера на скорую руку я приготовила каннеллони. Это такие широкие трубочки, фаршированные всем, чем душа пожелает.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Сначала я приготовила начинку:

Обжарила с луком говяжий фарш, посолила, добавила итальянские травы, дополнительно слегка посыпала орегано. Когда фарш был практически готов (а он готовится очень быстро – минут пять), добавила томатную пасту. На глаз – чтобы фарш ее всю в себя впитал, а не плавал бы в ней. Выключила огонь, добавила пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр пармезан.

Вторым этапом приготовила соус бешамель:

Сливочное масло, 10-% сливки, соль и мускатный орех вбухала в глубокую сковороду и потомила вместе до растворения масла. Затем добавила 1 столовую ложку муки. Все время мешала.

фото из интернета
фото из интернета

Третьим этапом занялась финальной готовкой

Сырые каннеллони начинила фаршем, уложила в форму для запекания, залила соусом бешамель и на полчаса поставила в духовку. Затем посыпала сверху тертым пармезаном и снова вернула в духовку – на 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются