Обожаю итальянскую кухню. Благо, все ингредиенты сейчас без проблем можно купить в ближайшем супермаркете (хотя, конечно, в Италии их покупать приятнее и вкуснее). Но не всегда есть возможность.
Большинство итальянских рецептов мне нравится из-за простоты приготовления. И вчера на скорую руку я приготовила каннеллони. Это такие широкие трубочки, фаршированные всем, чем душа пожелает.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Сначала я приготовила начинку:
Обжарила с луком говяжий фарш, посолила, добавила итальянские травы, дополнительно слегка посыпала орегано. Когда фарш был практически готов (а он готовится очень быстро – минут пять), добавила томатную пасту. На глаз – чтобы фарш ее всю в себя впитал, а не плавал бы в ней. Выключила огонь, добавила пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр пармезан.
Вторым этапом приготовила соус бешамель:
Сливочное масло, 10-% сливки, соль и мускатный орех вбухала в глубокую сковороду и потомила вместе до растворения масла. Затем добавила 1 столовую ложку муки. Все время мешала.
Третьим этапом занялась финальной готовкой
Сырые каннеллони начинила фаршем, уложила в форму для запекания, залила соусом бешамель и на полчаса поставила в духовку. Затем посыпала сверху тертым пармезаном и снова вернула в духовку – на 15 минут.
Приятного аппетита!