Итак, в воскресенье , вечерком я составляю свое меню на неделю.
Завтраки уже намечены. Продукты для них внесены в список, Теперь дело за обедами.
С некоторых пор я обязательно ем суп на обед! И пропускаю это блюдо только в воскресенье, так как в воскресенье я готовлю что-то из времязатратного : типа выпечка, салат по-сложнее .., блюда , при готовке, которых требуется больше приложить усилий и затратить больше времени.
На этой неделе я собираюсь приготовить два первых блюда.
Борщ.
Маленький секрет (о котором может быть все знают, но..вдруг кому-то пригодится).
Чтобы цвет борща был насыщенный, я закладываю очищенную целую свеклу, а точнее несколько небольших, в воду вместе с мясом.
Все это варится примерно час. Пена снимается. Через часик свекла вынимается из бульона, охлаждается, трется на терке и добавляется в самом конце варки борща, когда уже все остальные продукты (капуста, картошка, морковь , томаты, перец )закинуты в кастрюлю .
После закладки натертой свеклы, борщ доводится до кипения и сразу же выключается. И в результате борщ получается отличного цвета и вкуса!
Планирую что борща вполне хватит на 3 обеда в начале недели. А готовить я его буду в понедельник.
Пельмени с бульоном.
Да! Пельмени с бульоном у меня проходят как первое блюдо.
Сделаны они в субботу . Количеством около 100 штук. Вполне хватит на несколько обедов.
На этой неделе три обеда-пельмени с бульоном
Вот и все! Шесть обедов на неделю запланированы.
Можно еще добавить к обеду салат, но для меня это будет уже перебор.!
Поэтому я ограничусь одним блюдом .