Сегодня хотим поделится рецептом невероятно сочной, вкусной и простой в приготовлении пиццы. В этом видео мы расскажем о том, как готовится пицца на дрожжевом тесте.
Список продуктов :
Тесто:
Мука – 320гр. Вода – 160мл. Дрожжи – 1-1,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л.
Соус:
Томаты в собственном соку или томаты в томат.соке – 300гр Сушенный базилик – 2 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец – щепотка Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Начинка:
Колбаса – по вкусу Сыр – любой по вкусу Маслины без косточки – по вкусу
Процесс:
В муку добавляем сахар, соль и дрожжи
Вливаем обязательно теплую воду
Растительное масло и замешиваем тесто до однородного состояния.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, убираем в теплое место для подьема минут на 40-50.
После того как тесто увеличится вдвое, обминаем тесто и можно раскатывать его под пиццу
Соус для пиццы:
Нарезаем томаты в собственном соку и чеснок
Чеснок обжариваем на оливковом масли до золотистого цвета и отправляем к нему томаты, сухие приправы, соль, сахар, перец и свежий базилик
Соус будет готов, как только выпарится лишняя жидкость и он слегка загустеет
Раскатываем тесто и смазываем остывшим соусом
Укладываем начинку на ваш вкус и отправляем в заранее разогретую духовку на максимальной мощности минут на 12-15.
Готовность определяем по золотистым краям теста.
Готовую пиццу слегка сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом!
Приятного аппетита, обязательно попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту, он очень простой, а результат просто потрясающий!