Найти тему
Кухня наизнанку

Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей

Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!

Как я готовлю эти пирожки, в видео ниже на 11:23. Там же ещё 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей - слоеное, тесто на кефире, картофельное и песочное. Посмотрите - вам понравится))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку - 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл

-2

Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.

-3

Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него - немного "пресновато", но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.

-4

Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).

-5

Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:

-6

Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. Но сегодня к капусте добавила еще обжаренное мясо. Мне нравятся такие пирожки с мясным фаршем и рисом. А еще очень вкусно с яблоками.

Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.

-7

Вот такие пирожки получаются. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-8

За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!

-9

Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Вода - 0,5 стак.
• Подсолнечное масло - 0,5 стак.
• Мука - 3 стак.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Начинка (тушеная капуста + обжаренные кусочки мяса)

Смотрите другие мои рецепты теста по тегу:

#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку выпечка

-10

Еда
6,23 млн интересуются