Найти в Дзене

Густой и ооочень вкусный ягодный кисель

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это - грызть кисель?..

анекдот из интернета

И правда, я из своего детства помню квадратные упаковки сухого киселя, когда в качестве лакомства мы грызли этот пресованный сухой кисель. Помню каким вкусным он нам казался.

Кисель, как напиток,-это самое наверное популярное лакомство еще наверно с детского сада.

Кто не любит прохладный густой кисель жарким знойным днём? Я думаю мало найдётся таковых. Но и в холодное время года, густой кисель, который подают горячим, способен поднять настроение и согреть даже в самую ненастную погоду.

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов- свежих, замороженных, сушёных.

Сегодня я решила приготовить кисель из замороженных ягод ежевики и вишни, а ещё немного замороженной сливы-так сказать, такойфруктово-ягодный микс.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Ягоды достала из морозилки, промыла в проточной воде, пересыпала сахаром и оставила в таком виде примерно на 1 час. Не забываем периодически помешивать, чтобы ягоды пустили больше сока.

Далее ставлю кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит отправляю ягоды с сахаром вариться.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Как закипит снова вода, я варю примерно пять минут. Выключаю и даю настояться 20 минут. Далее процеживаю компот,

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

удаляю ягоды, а компот довожу до кипения. Как только закипит, вливаю крахмал с мукой, разведённые холодной водой. Причем содержимое кастрюли непрерывно помешиваю, чтобы на дне ничего не пригорело. Как снова закипит- выключаю нагрев. Густой и очень вкусный кисель готов. Он отлично дополнит любой обед или ужин.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Для приготовления киселя понадобиться:

3 литра воды
2 стакана замороженных ягод
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка муки
0,5 стакана очень холодной воды

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее
Филе трески в сметанном соусе, безумно сочное блюдо
Густой овощной суп "ЧАНАХ" из столовой ЦУМА