Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это - грызть кисель?..
анекдот из интернета
И правда, я из своего детства помню квадратные упаковки сухого киселя, когда в качестве лакомства мы грызли этот пресованный сухой кисель. Помню каким вкусным он нам казался.
Кисель, как напиток,-это самое наверное популярное лакомство еще наверно с детского сада.
Кто не любит прохладный густой кисель жарким знойным днём? Я думаю мало найдётся таковых. Но и в холодное время года, густой кисель, который подают горячим, способен поднять настроение и согреть даже в самую ненастную погоду.
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов- свежих, замороженных, сушёных.
Сегодня я решила приготовить кисель из замороженных ягод ежевики и вишни, а ещё немного замороженной сливы-так сказать, такойфруктово-ягодный микс.
Ягоды достала из морозилки, промыла в проточной воде, пересыпала сахаром и оставила в таком виде примерно на 1 час. Не забываем периодически помешивать, чтобы ягоды пустили больше сока.
Далее ставлю кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит отправляю ягоды с сахаром вариться.
Как закипит снова вода, я варю примерно пять минут. Выключаю и даю настояться 20 минут. Далее процеживаю компот,
удаляю ягоды, а компот довожу до кипения. Как только закипит, вливаю крахмал с мукой, разведённые холодной водой. Причем содержимое кастрюли непрерывно помешиваю, чтобы на дне ничего не пригорело. Как снова закипит- выключаю нагрев. Густой и очень вкусный кисель готов. Он отлично дополнит любой обед или ужин.
Для приготовления киселя понадобиться:
3 литра воды
2 стакана замороженных ягод
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка муки
0,5 стакана очень холодной воды
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее
Филе трески в сметанном соусе, безумно сочное блюдо
Густой овощной суп "ЧАНАХ" из столовой ЦУМА