Найти тему

Кабачковые оладьи со сладким перцем и морковью.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Только сегдня , только сейчас, я поделюсь с вами невероятно вкусными овощными оладушками!

Их можно приготовить на ужин или обед. Готовятся просто и быстро. Они очень полезные. Кабачковые оладьи вкусные, как в горячем виде так и холодном. А если ещё приправить сметанкой со свежей зеленью...

Вощем не блюдо, а сказка. Одни плюсы, хотя не, есть один огромный минус. Очень быстро кончаются! 🤣

Для овощьных оладушек я взял следующие ингредиенты:

-2

- кабачки цуккини 2-3 шт. 

- сладкий перец 1-2 шт. 

- морковь 1-2 шт. 

- яйца 2 шт. 

- мука 7-8 ст. л. 

- сметана

- свежая зелень (базилик)

- масло растительное 

- смесь перцев 

- соль

Овощи я помыл, натёр на крупной тёрке и сложил в удобную миску.

-3

Затем в миску добавил яйца, муку, молотую смесь перцев, соль, 3 ст. л. растительного масла и всё перемешал в однородную массу.

-4

Оладьи я жарил на разогретой АП сковороде, без масла, по несколько минут с каждой стороны.

-5

 Как я уже упоминал раннее, эти оладушки хорошо идут со сметанным соусом. 

Такой соус приготовить очень легко за 1 минуту.

В сметану я мелко нарубил свежий базилик, по своемц вкусу добавил соль, смесь перцев и перемешал.

Для соуса подойдет любая свежая зелень.

 Приятного аппетита! 🔥👌

Понравился рецепт, ставим палец в вверх 👍 и вперёд на кухню готовить!

Еда
6,23 млн интересуются