Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
Только сегдня , только сейчас, я поделюсь с вами невероятно вкусными овощными оладушками!
Их можно приготовить на ужин или обед. Готовятся просто и быстро. Они очень полезные. Кабачковые оладьи вкусные, как в горячем виде так и холодном. А если ещё приправить сметанкой со свежей зеленью...
Вощем не блюдо, а сказка. Одни плюсы, хотя не, есть один огромный минус. Очень быстро кончаются! 🤣
Для овощьных оладушек я взял следующие ингредиенты:
- кабачки цуккини 2-3 шт.
- сладкий перец 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 7-8 ст. л.
- сметана
- свежая зелень (базилик)
- масло растительное
- смесь перцев
- соль
Овощи я помыл, натёр на крупной тёрке и сложил в удобную миску.
Затем в миску добавил яйца, муку, молотую смесь перцев, соль, 3 ст. л. растительного масла и всё перемешал в однородную массу.
Оладьи я жарил на разогретой АП сковороде, без масла, по несколько минут с каждой стороны.
Как я уже упоминал раннее, эти оладушки хорошо идут со сметанным соусом.
Такой соус приготовить очень легко за 1 минуту.
В сметану я мелко нарубил свежий базилик, по своемц вкусу добавил соль, смесь перцев и перемешал.
Для соуса подойдет любая свежая зелень.
Приятного аппетита! 🔥👌
Понравился рецепт, ставим палец в вверх 👍 и вперёд на кухню готовить!