Найти тему
My CookBook

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Давайте приготовим очень вкусную овощную запеканку всего из двух ингредиентв: картофеля и грибыв. В рецепте, найденном на просторах интернета, автор использовал шампиньоны. Но я позволила себе заменить их на вешенки. На вкусовых качествах запеканки это никак не отразилось.

Запеканка с картофелем и грибами готовится очень просто. Подготовленные продукты выкладывают в форму, заливают сметаной, посыпают сыром, запекают в духовке. Для придания летней свежести можно добавить ещё помидоры. Тоже получится просто супер!

Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Грибы – 700 грамм
  • Сыр твёрдый – 300 грамм
  • Сметана 15% – 20% – 200 миллилитров
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим картофельную запеканку с грибами:

Отварите до полуготовности картофель. Для этого хорошо помойте его, кожуру не счищайте. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, после закипания варите 15 – 20 минут.

Пока варится картофель, нарежьте соломкой грибы.

-2

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.

Для получения более яркого аромата пассируйте в течение нескольких секунд зубчики чеснока до золотистого цвета.

Затем чеснок уберите, обжарьте до мягкости лук, нарезанный четверть кольцами.

Отправьте в сковороду грибы. Жарьте 15 – 20 минут на сильном огне. Как только испариться вся жидкость, которую пустят грибы, отключите огонь.

-3

Снимите кожуру с картофеля. Нарежьте его кружочками, выложите в форму для запекания и посолите.

-4

Следующий слой – грибы с луком. Затем – сметана и тёртый сыр.

-5

Запекайте 30 – 40 минут при 200 градусах. Дайте картофельной запеканке немного остыть. Нарежьте порционными кусочками, по желанию посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Оригинал статьи на моём сайте My CookBook:
Картофельная запеканка в духовке
-6

Еда
6,23 млн интересуются