Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!
Давайте приготовим очень вкусную овощную запеканку всего из двух ингредиентв: картофеля и грибыв. В рецепте, найденном на просторах интернета, автор использовал шампиньоны. Но я позволила себе заменить их на вешенки. На вкусовых качествах запеканки это никак не отразилось.
Запеканка с картофелем и грибами готовится очень просто. Подготовленные продукты выкладывают в форму, заливают сметаной, посыпают сыром, запекают в духовке. Для придания летней свежести можно добавить ещё помидоры. Тоже получится просто супер!
Итак, начнём!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Грибы – 700 грамм
- Сыр твёрдый – 300 грамм
- Сметана 15% – 20% – 200 миллилитров
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубка
- Соль
- Растительное масло
Готовим картофельную запеканку с грибами:
Отварите до полуготовности картофель. Для этого хорошо помойте его, кожуру не счищайте. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту, после закипания варите 15 – 20 минут.
Пока варится картофель, нарежьте соломкой грибы.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Для получения более яркого аромата пассируйте в течение нескольких секунд зубчики чеснока до золотистого цвета.
Затем чеснок уберите, обжарьте до мягкости лук, нарезанный четверть кольцами.
Отправьте в сковороду грибы. Жарьте 15 – 20 минут на сильном огне. Как только испариться вся жидкость, которую пустят грибы, отключите огонь.
Снимите кожуру с картофеля. Нарежьте его кружочками, выложите в форму для запекания и посолите.
Следующий слой – грибы с луком. Затем – сметана и тёртый сыр.
Запекайте 30 – 40 минут при 200 градусах. Дайте картофельной запеканке немного остыть. Нарежьте порционными кусочками, по желанию посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Оригинал статьи на моём сайте My CookBook:
Картофельная запеканка в духовке