Найти тему
Антивозраст

Горький десерт и его невероятные чудеса

Немало хвалебных гимнов воспето в честь какао. Эти волшебные бобы отодвигают приход старости, тормозят возрастные нейродегенеративные расстройства и защищают сосуды и память. Тем не менее, новые открытия продолжают поражать воображение.

Антиоксидант флаванол, содержащийся в какао-бобах, улучшает кровоснабжение мозга, за счет чего понижается риск деменции, характеризующейся снижением мозгового кровотока. Вместе с улучшением функций мозга укрепляется и сердечно-сосудистая система в целом. Последние исследования говорят о терапевтическом эффекте флавоноидов какао при сердечных аритмиях, в частности, они доказательно понижают риск их возникновения. Проблема эта очень актуальна, т.к. наиболее опасная мерцательная аритмия приносит страдания 33 миллионам человек в мире. Эти люди, кроме рисков сердечной недостаточности, когнитивных нарушений, деменции и преждевременной смерти, подвержены повышенному в 5 раз риску инсульта.

-2

Результаты обширных исследований показали, что цифровая разница в некоторых показателях здоровья, таких как индекс массы тела, артериальное давление и уровень холестерина среди противников и любителей горького какао доходит до 20 %, в зависимости от периодичности и количества его употребления. Ученые в который раз напоминают о том, что все какаосодержащие продукты (конфеты, молочный шоколад) должны быть заменены на сырой какао или горький шоколад (с концентрацией не ниже 80%). Ведь именно таким способом мы можем получить целебный антиоксидант флаванол, который попросту удаляется при производстве сладких шоколадных продуктов из-за того, что придает им горький вкус.

-3

Интересный факт. На северо-восточном побережье Панамы проживает индейское племя куна, для которого какао является священным продуктом. Индейцы куна не страдают от гипертонии, но стоит им переехать в город, как появляются проблемы с артериальным давлением. Эксперты, изучив ситуацию, связали это с изменением качества продуктов. Какао, который индейцы готовят сами, отличается высоким содержанием флаванола, а в городе они вынуждены переходить на низкокачественные магазинные продукты. Еще один важный факт: индейцы куна не имеют проблем с памятью, и в частности, деменция у них выявлена не была.

В последних исследованиях вновь подчеркивается особая важность правильного питания для профилактики нейродегенерации и возрастных болезней. Такие антиоксиданты, как флавоноиды какао, способные улучшать нейропластичность, понижать окислительный стресс и нейровоспаление, обязательно должны быть на нашем столе.

Здесь можно узнать о реальных и доступных способах замедлить старение организма

Друзья, не забывайте реагировать на наши выпуски! Ведь от этого зависит развитие канала. Спасибо!

Еда
993 тыс интересуются