Найти тему
FoodConnects

Мифы про фрукты и сахар

Когда-то давно у меня на ужин стабильно была порция фруктов. 3-4 хурмы, ветка винограда или тарелка слив. Летом на перекус съедала по тазику черешни или клубники, четверть дыни торпеды или восьмую часть арбуза.

Кто-то ужаснется объёмами, а кто-то скажет: «Фрукты на ужин?!». «А что такого?» — отвечу я))

Миф номер 1:
Сахар во фруктах такой же, как рафинированный.
Правда:
Фрукты, кроме фруктозы, содержат ещё крахмал, клетчатку, витамины, воду. Рафинированный сахар — это пустые калории, без витаминов, минералов.

Миф номер 2:
Фрукты — хорошо, рафинированный сахар — плохо.
Правда:
Организм одинаково воспринимает фруктозу, которая содержится во фруктах и ягодах, и рафинированный сахар.
Что это значит?
Сахар — можно. Но сильно ограничено (4–5 ч.л.), потому что пользы всё-таки в нём мало.

Миф номер 3:
Фрукты можно только до 12.
Правда:
Фрукты можно в любое время дня. Но есть ограничение в виде двух порций. В сезон можно чуть больше. Одна порция = 80 гр / горсть ягод / один свежий фрукт. Организму этого достаточно.

Миф номер 4:
Сладкое — только утром.
Правда:
Сладкое, как и фрукты, можно в любое время дня. Даже на ужин. Важно не время приёма, а количество съеденного и остальной рацион. Ведь вес растёт от переизбытка углеводов, жиров или белка (да-да, и от белка тоже).

Еда
6,23 млн интересуются