Найти в Дзене
Люди пива

Из какого бокала пить пиво и какая правильная температура при его подаче!

Это вопрос при выборе заведения меня волнует особо остро. Потому что для меня недостаточно, чтобы пиво просто было, важно, чтобы заведение заботилось о соблюдении всех тонкостей, дабы я мог в полной мере насладиться любимым напитком. Я же в свою очередь в этих делах человек искушенный, так как поездил немало по миру и уже успел привыкнуть к правильной подаче пива.

В Москве же, несмотря, что она впереди планеты всей и открывается куча крутых заведений в том числе и пивных, далеко не везде умеют правильно и в правильной посуде подать пиво.

Итак из каких бокалов какой сорт пива пьется.

Есть достаточно универсальные формы, которые подходят для большинства сортов пива и можно в принципе брать ее и не париться на этот счет.

Бокал изготавливается из тонкого стекла и подходит для большинства стилей.

Но например в Мюнхене в большинстве классических заведений пиво вам подадут в кружке, мерой 0,5 или 1 литр.

Дело в том, что правильная кружка обладает рядом преимуществ. Во-первых она изготавливается из толстого стекла, что позволяет ей удерживать низкую температуру напитка достаточно долго, потом кружка обладает ручкой, что также позволяет сохранить пиво дольше холодным, так как вы не греете его рукой. Как по мне, то такой стакан хорош для элей, а также для разного крафта.

Идем далее. Классический бокал для пинты.

-2

Отличный бокал. Подходит для большинства элей. Можно стауты наливать и различные английские, ирландские и шотландские сорта.

Нефильтрованное скажем немецкое Вайсбир в основном подают вот в таких бокалах:

-3

Возможны вариации на тему.

Но в том же Хофбройхаузе к примеру, HB пшеничное нефильтрованное Вам принесут в обычной кружке.

-4

Для различных бельгийских сортов подойдут бокалы на ножке, которых великое множество. Я лично иногда, когда хочу выпить хорошего крафта или эля беру винный бокал. Часто такое практикуют итальянцы, хоты культура дошла уже и до нас.

-5

В таких же бокалах обычно приносят Леффе.

В идеале каждый бокал имеет определенную форму для того, чтобы именно тот сорт пива, для которого он создан раскрывался наилучшим образом и Вы могли ощутить весь букет вкусов и ароматов. Но по факту мы в большинстве своем не такие утонченные эстеты, что бы всегда могли отличить все тончайшие нюансы. Поэтому чаще всего каждый для себя сам выбирает свой бокал из которого чаще всего пьет пиво. Но все-таки из тюльпана пить лагер я не буду...

-6

Температура

Обычный Легкий Лагер 0° – 4° С

Светлый Лагер,

Пилзнер 2° – 7° С

Крим & Блонд Эль 4° – 7° С

Азотный Стаут 4° – 7° С

Бельгийский Пэйл Эль, Аббатский Трипель 4° – 7° С

Пшеничное пиво 4° – 10° С

Ламбик4° – 10° С

Темный Лагер7° – 10° С

American Pale Ales & IPAs7° – 10° С

Стаут, Портер7° – 13° С

Крепкий Лагер10° – 13° С

Настоящий & Каксовый Эль10° – 13° С

Бельгийский Дуббель10° – 13° С