Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Чеснок

Друзья, а вы знали, что чеснок в своё время спас Европу от эпидемии чумы! Его очень важно употреблять в сезон простуд и ослабленного иммунитета, нов сё по порядку.

Чеснок довольно знаменит своими профилактическими действиями. Поэтому его часто используют, как общеукрепляющее средство. С его помощью даже снижают кровеносное давление

Однако те люди, которые имеют заболевания почек, язвы желудка или кишечника, лучше всего его не употреблять.

Чеснок — пряность, которая годится для любых овощных, мясных, крупяных, грибных, рыбных и яичных блюд. Одним словом, его можно употреблять со всем!

Вы знали, что калорийность чеснока достаточно высокая? Примерно от 112 до 140 калорий на на 100 гр.!

Чеснок можно: сушить, консервировать, запекать и жарить!

К примеру он может добавить приятный аромат соленьям или же стрелки чеснока отлично подойдут, как дополнение к яичнице.

Чтобы смягчить его достаточно резкий запах, в блюдо также кладут цедру лимона, бадьян, мяту и другие пряности.

Старый чеснок, который пролежал полгода и дольше, выделяет особенно сильный аромат.

Прежде чем использовать его для приготовления блюда, разрежьте зубчик и удалите сердцевину. Резкий запах чесноку придаёт именно она.

С его помощью можно тушить домашнюю птицу. Ведь в сочетании к примеру с кислыми яблоками, вкус становится непередаваемым.

Так или иначе, многие любят чеснок за его полезные свойства. Некоторые даже делают настойки из лимона и чеснока, что отлично помогает встать на ноги во время простудных заболеваний. Я знаю мало людей, которые не любили бы эту пряность. А как вы относитесь к чесноку?

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
993 тыс интересуются