Сладкий перец и шампиньоны очень хорошо сочетаются во множестве блюд. Готовить с этой связкой - одно удовольствие. Приведу в качестве примера очень вкусный и не сложный теплый салат, который украсит любой стол.
Мы будем делать теплый салат, то есть блюдо, где компоненты предварительно обжариваются и смешиваются теплыми. Специфика такого салата - его крайне желательно есть сразу после готовки. Хотя по прошествии времени он тоже не плох.
Три главных компонента - сладкий перец, шампиньоны и лук. Они будут неизменны во всех вариациях. Далее - нам надо определиться, овощной или мясной салат мы готовим. Если овощной - добавляем один дополнительный овощной компонент, скажем, зеленый горошек.
Я предпочитаю мясные вариации. Тут подойдут отварное мясо, вареная колбаса, ветчина и похожие продукты. А теперь самое главное, но не сложное - как мы готовим.
На один сладкий перчик я беру одну луковицу и 3-4 шампиньона, в зависимости от размера. Если пользуетесь кухонными весами - смотрите по массе, она должна быть примерно равна у всех трех компонентов.
Режем болгарский перец прямоугольными кусками, шампиньоны рубим на средние части. Лук режем полукольцами или четвертинками. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать наши овощи на среднем огне, постоянно помешивая. Обжариваем 7-8 минут, до углей не доводим.
Мы делаем мясную вариацию и сейчас пускаем в дело вареную колбасу. Ее мы режем кубиками и отправляем также обжариваться. Колбасы я беру по массе столько же, сколько и каждого отдельно ингредиента, но вы можете взять ее побольше, на свой вкус. Обжариваем вместе еще 5-6 минут.
Выкладываем салат в салатницу, даем ему немного остыть в течение 10-15 минут и заправляем. В качестве заправки используем майонез или любимый майонезный соус, по типу соуса Цезарь. Плюс солим по вкусу и добавляем специи, обязательно немного черного перца.
Смешиваем - и готово! Салат не сложный, не самый быстрый по времени, так как его обжаривали, но очень вкусный. Отлично подойдет для званого ужина или праздничного мероприятия. Пробуйте и поражайтесь!
Еще рецепты - тут. Не забываем подписываться!