Найти в Дзене

Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша из тыквы с рисом на молоке

Состав:

Стакан – 250 мл

700-800 гр мякоти тыквы

0,5 стакана воды

1,5 стакана молока

1/3 ч. ложки соли

1/3 стакана сахара

0,5 стакана риса

сливочное масло 

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

1. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.

-2

2. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять

1. Налить молоко и довести до кипения.

  1. Добавить соль и сахар. Перемешать
-3
-4

5. Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!

6. Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.

7. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку. Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь. 

Еда
6,93 млн интересуются