Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Женя.
Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.
Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.
Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.
Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Франция!
Бретань для жизни с семьей.
Представьте, как ваши дети бегут по широкому песчаному пляжу, окруженному холмами, подметенными травой. Они строят замки из песка, ловят крабов-отшельников, летающих змеев и гоняются за сардинами в волнах. Это пляжи, которые Моне нарисовал, и, если вы взберетесь на гору и окажетесь среди маков, чтобы полюбоваться Атлантическим океаном, вы поймете, почему. Это Бретань.
Представьте себе, что вы разбили палатку рядом с пляжем. Обстановка, потрясающая - в окружении сельхозугодий и широко открытого неба. Есть так много всего красивого и так мало удобств, как вы могли бы пожелать для такой поездки. Этот регион полон кемпингов на любой вкус и цвет, а в некоторых есть детские клубы, рестораны и водные горки, но также в других - простой бассейн и игровая площадка, а также много места, где можно посидеть у костра и поджарить хот-доги или зефир. Кемпинг легок на кошельке, а также открывает новый мир для родителей. Прошли те вечера, когда вы тратили большие времени на детей ы своём доме. Вместо этого вы можете сидеть под звездами с бокалом местного вина или сидра, пока дети спят в палатке.
Вы берете и просто садитесь в машину ну скажем Citroën. А если хотите быть по-настоящему подлинным, то проезжаете через небольшие города, построенные рядом с реками, с причудливыми улицами, выстланными кондитерскими лавками рядом с тротуарами. А ваши дети выбирают обед из пекарни или кондитерской, а вы устраиваете пикник в красивом густом лесу. Эти леса погружены в историю; члены Сопротивления спрятались здесь во время Второй мировой войны, и некоторые утверждают, что видели мифических существ среди деревьев и ледниковых валунов. Предположим, были достопримечательности, которыми ваши дети наслаждались так же, как и вы. Ведь есть Морской музей в Дуарнене который приглашает детей всех возрастов (в том числе за 40+-летних) кататься на бесчисленных исторических лодках из разных уголков мира. В городе Куимпер есть пешеходный средневековый квартал, где полетят фантазии ваших детей, множество кафе, продающих мороженое, и семейный Музей изящных искусств, где Буден и Бернар вдохновляют молодых художников. Поездка на небольшом пароме приведет вас к острову Бель, где вы можете взять напрокат велосипеды, чтобы осмотреть остров. Или, может быть, вы посетите Локронан, где вы отступаете во времени, бродя среди древних зданий и магазинов, торгующих конфетами и игрушками ручной работы.
Представляете себе отпуск за границей, где нет ничего сложного в том, чтобы найти что-нибудь для своих суетливых едоков? Блинчики и галетки с сыром или медом, багеты с тунцом и омлеты, ведь французская еда подходит для детей. И еще есть выпечка - макароны, безе, пироги. Тем временем, вы можете насладиться божественными морепродуктами, бретонским медовым алкоголем. Представьте, что ваша семья завязывает дружеские отношения с местными жителями, когда вы танцуете на улице в широком кругу. Музыка флейты и скрипки наполняет воздух, и атмосфера погружена в веселье. Есть киоски, продающие сидр и блины, когда солнце садится и разноцветные флаги развеваются на ветру. Festoù Noz — это традиционные фестивали, которые проводятся летом в бретонских городах и деревнях. Вы также наткнетесь на несколько фестивалей прощения, которые предлагают равную дозу культуры, с длинными процессиями традиционно одетых местных жителей, чествующих местного покровителя. Научите своих детей нескольким словам по-французски, и вы будете поражены тем приемом, который они получают свой личный опыт. Читайте вместе с детьми какою-нибудь книгу, где она наполнена друидами и феями и сделает бретонскую обстановку намного более захватывающей. И будьте готовы подышать свежим воздухом, уникальной культурой и отдыхом. Это семейное путешествие в лучшем виде. В это вся она Бретония!!!
Бретань на самом деле открыта для исследователей. Её дикая, впечатляющая береговая линия, средневековые города и густые леса делают экскурсию здесь хорошо стоянкой, где ни будь в глуши. Это страна доисторического мистицизма, гордых традиций и кулинарного богатства, а здесь его очень при очень много, где яростно независимые местные жители празднуют бретонскую культуру, а Париж чувствует себя действительно далеко.
- День .1. Сидр и хорошее настроение: это было в конце сентября было солнечно, когда мы путешествовали по дорогам Бретани.
Однажды я уже был в Бретань, и сейчас я вернулся в этот раз и уже вместе с Машей... Я никогда не говорил об этом Маше, чтобы её удивить и не расстроить то что я уже видел, а она нет, но до того, как её удивить путешествием, я рассказал ей о кельтской музыке и культуре, кельтской символикой.
Тем не менее в прошлый раз я не исследовал Бретань так как это было во второй раз. Я видел только маленькие кусочки, по случаю фестиваля Лорьян и семейного праздников в Финистер. Но когда появилась возможность осуществить путешествие по Бретани со своей женой, я не колебался! Я придумал небольшой маршрут вокруг Ренна с множеством шагов и хороших впечатлений для неё, а поезда получилась 7 дней.
Для этой поездки, мы взяли поезд из Льежа (это в Бельгии и об этом потом) в сторону Ренн (Франция), через Париж. Впервые мы поехали в Бретань на поезде: в общем, мы едем по дороге из Бельгии. Поезд, тем не менее, был очень практичным решением, так как мы прибыли на место чуть позже 14 часов (для вылета из Льежа в 8 часов утра), мы прибыли свежими и готовыми! Мы взяти напрокат автомобиль прямо на станции Ренн. Мы решили отпраздновать наше прибытие в Бретань, и мы направились прямо в Севиньяк в Кот-д'Армор, где мы познакомились и за одно случайно встретились с Йоханной Сесильон, она оказывается была выдающимся производителем сидра. Она и ее муж Луи из Ардеша решили производить сидр по принципам хорошего вина. «Мы выращиваем несколько сортов яблок и сжимаем каждый отдельно. После ферментации в резервуаре мы приступаем к сборке в дубовой бочке, как для вина», - объясняет Джоанна. Производство происходит самым естественным образом, без добавления серы и пастеризации. Результат был таков, 3 исключительных сидра со сложным вкусом. И мы кажется полюбили это!
После мы направились в Сен-Бриё. Мы решили остановиться в отеле Edgar, уютном и дружелюбном месте, которое нам нравится, расположенном в бывшем доме местного владельца. Ресторан отеля предлагает гастрономическую кухню, которая отдает предпочтение продуктам сезона в меню за 29 €. Хороший адрес, если вы находитесь в этом районе! Мы пировали!
- День .2. уроки приготовления блинов, прогулка к Кап д'Эрки и Кап Фреэль и необычное размещение: после вкусного завтрака в отеле Edgar, направление Plourhan, где дочь Вирджини и ее мать Эвелин ждут нас для кулинарного урока! И не просто кулинарного урока, а урока приготовления блинов и «крутить» их на галетере (также называемом «биллиг»).
- И за одно наготовили блинов себе на 5ти дневное путешествие. По ощущением как будто бесконечный запас блинов был у нас, так как их было много очень, так что нам пришлось съедать по дороге. И Следующим шагом было знаменитые Erquy и Fréhel. На мысе Erquy мы надеваем обувь для похода для прибрежного пути. А какая ясная погода и синие небо было ух, мы наслаждались прекрасными пейзажами! Море бирюзового цвета достойно пляжей Карибского моря. Мы остановились здесь на несколько часов, но это, к счастью, была не конечная точка! Frehel немного посещаемый туристами. Тут обязательно нужно заплатить (2 €), чтобы получить место на парковке. Мы также посетити маяк, на вершине которого открывается великолепный вид. Но, к сожалению, жалко было уезжать с такой красоты. Не было времени и посетить форт Ла Латте, феодальный замок из розового песчаника, который мы увидели на расстоянии и выглядит красиво! Затем мы поехали по дороге в Динан или, точнее, в Амелин Сити, небольшую деревушку неподалеку. Именно здесь расположен Domaine d'Arvor, который предлагает необычное жилье: караваны, прозрачные пузыри, каюты, вигвамы, юрты.
- День .3. Поездка на Корсар, посещение Сен-Мало и возвращение в Ренн: с большим волнением мы отправляемся в Канкале на следующее утро. Нас ждет действительно особенное занятие: прогулка для гурманов в бухте Канкаль с шеф-поваром на борту старой традиционной рыбацкой лодки. Не могу суммировать впечатления в нескольких словах здесь, поскольку это было невероятно, и я просто офигеваю от распирания, Ахахах, а мы видели дельфинов !!!) По подробнее я напишу в следующей статье о плаванье с шеф-поваром и его кулинарном курсе)). Вернувшись на материк, мы отправляемся в Сен-Мало, где у нас назначена встреча с Корали для экскурсии по городу, как историческому, так и гурманскому.
На улицах и площадях мы обнаруживаем богатую историю Сен-Мало, которая была независимой с 1590 по 1594 год и сохраняет сильную идентичность, о чем свидетельствует историческая достопримечательность. Мы решили, что хотим насладиться городом немного дольше! Впечатление, которое мы испытываем, оно лишь только усиливается, когда мы отправились в изысканную часть города. Мы останавились в знаменитом магазине специй Röllinger (о котором узнали от Шеф-повара) и в магазине Beurres Bordier. Мы решили попробовать вкусные ароматы копченой соли, перец эспелет, гречку или малину, ваниль ... Здесь на столько насколько хорошо масло с исключительным вкусом.
После этого прекрасного открытия мы вернулись в Ренн, где мы остановились в Magic Hall, бутик-отеле с оригинальной концепцией, который сочетает в себе культурное пространство, места для встреч под бранч или коктейль и само собой сам отель. Существует даже полностью оборудованная музыкальная студия, где жители могут импровизировать и играть если пожелают! Номера оформлены в стиле: музыка, танцы, кино и театр. Вечером мы пошли поужинать в ресторан crêperie saint-georges который вновь посещает традиционный и модный декор. Что же еще нас тут ждет?
- День .4. блошиный рынок и прогулка в Brocéliande: Следующий день - суббота. И в этот день в Ренне происходит событие на блошином рынке. Этот большой рынок (второй по величине во Франции) насчитывает от 200 до 250 торговцев и существует с 1622 года. Он продает свежие продукты, выпечку (в том числе знаменитый Куин Аманн – это пирог если что), специи, а также цветы. Мы с удовольствием гуляем между проходами, груженными красивыми продуктами.
- После рынка мы посещаем Ренн с Эстель, которая работает в туристическом офисе. Столица Бретани с ее старыми кварталами и фахверковыми домами действительно очаровательна! Старые деревянные дома свидетельствуют о другой архитектурной эпохе, жестоко прерванной гигантским огнем в 1720 году. Восстановленные кварталы представляют собой совершенно другое лицо с широкими проходами, каменными фасадами и крышами, покрытыми шифером. По кол-во баров, ресторанов, кафе и развлекательных заведений просто туча, которые мы замечаем и чувствуем, что Ренн — это оживленный город, полный жизни. Мы бы остановились здесь снова во время поездки по городу, это прям 100 процентов!
- Во второй половине дня, мы отправляемся вглубь леса, а точнее в мифический лес Броселианд. Мы останавливаемся на озере или пруду, крч Тремелин, который был очаровательным местом. Это похоже кстати больше на семейный парк, чем на настоящий лес. Однако мы действительно пытались проверить, не пропустили ли мы что-то: мы погрузились в лес и даже нашли ягодки.
- Мы вернулись и солнце уже зашло, когда мы прибыли и здесь остановились Relais de Brocéliande, это не большой семейном отель с отличным видом! Для нашего последнего ресторана в Бретани мы добавили блюда в «Меню удовольствий» за 31 €! Все вкусно: закуски на десерт. И если сервис немного более высокопарный, чем мы привыкли, атмосфера очень расслабленная.
- День .5. Врата Тайн: прежде чем отправиться обратно на железнодорожный вокзал Ренна, в Паймонте нас ждет последнее занятие: Porte des Secrets, «физическое и сенсорное погружение в мир Brocéliande». В пространстве, расположенном в исторических зданиях аббатства Паймонт. Это когда вы погружаетесь в сценографическое путешествие, рассказывающее о Броселианд и его легендах. Лично мне это понравилось! Это действительно очень оригинально и очень хорошо сделано. Это заставило нас сожалеть о том, что мы не могли уделять больше времени изучению леса Brocéliande и уголков, которые нам бы понравились больше, чем озеро Trémelin.
И на этом наша поездка в Ренн, как и в самой Бретани закончена и мы отправились посмотреть на Маяк Ploumanac'h LIghthous, а дальше у нас путь на Эльзас.
Это не последняя наша поездка во Францию, ох как не последняя. Встретимся в следующей части моего путешествия.