Найти тему
Бытовая экономика

Чем отличаются шпроты с халапеньо от обычных шпрот в масле

Продолжая тему дегустации различных консервов. Я уже писала о необычной кильке в томате, которую мы купили с мужем и опробовали совершенно недавно. Новый вкус нам понравился, поэтому мы решили продолжить эксперименты и нашли ещё один новый рецепт классических консервов. В консервной моде последних лет стало модно по-новому представлять полюбившиеся народу рецепты, так сказать, добавлять свою изюминку в советскую рецептуру. Плохо это или хорошо - решать каждому из нас самому. Но, к слову надо сказать, что именно старая советская рецептура, а точнее консервы, сделанные по старым советским рецептам и ГОСТам, очень ценились на Западе в середине 2000-х, видимо, иностранцы понимали, что в Союзе плохого для своих граждан государство не желало уж точно.

Но вернёмся к нашим неординарным рецептам. Сегодня я хочу рассказать о шпротах в масле с перцем халапеньо. Такое, малознакомое для русского уха название, как халапеньо, явно должно пробуждать интерес у покупателя своим необычным наименованием к продукту. Но на самом деле за красивым словом халапеньо скрывается так хорошо известный нам красный жгучий перец чили. Именно халапеньо - это одна из его разновидностей, который отличается не таким жгучим характером, а точнее сказать, мягко жгучим.

Так что теперь понятно одно - эти шпроты для тех, кто любит погорячее. В магазине "Магнит" нам предложили на эти консервы царскую скидку в 41%, и мы не удержались купить острые шпроты за 49 рублей.

-2

Если честно, я ожидала от данной покупки чего-то особенного, но, купив и вскрыв банку, мы увидели всё те же самые шпроты. Правда, надо признать то, что они были сложены в банке в лучшем духе прибалтийских традиций, при этом ровно были покрыты маслом и источали такой до более известный нам аромат копченостей, как из детства. Рыба была великолепна, она не отдавала горечью, не было посторонних запахов, не разваливалась на вилке, а была в меру подсушена, если можно так сказать. Именно такую рыбку с лёгкостью можно положить на бутерброд. Но, как говорит моя близкая подруга, бутерброды со шпротами - это уже давно прошлый век, и ставить такое на стол никак нельзя.

-3

А как вы думаете, шпроты себя не изжили вместе с Советским Союзом? Хотя постепенно, надо признать, уходят те продукты, которые мы привыкли ассоциировать с советской эпохой, и даже классические рецепты изменяются или полностью исчезают. Правда, в данном конкретном случае вся необычность нового рецепта лежала на поверхности в виде двух кусочков стручкового зелёного перца. Других особенностей в классическом рецепте мы так и не заметили, как не заметили и жгучести чили в самой рыбке.

Вердикт был простым - это шпроты, обычные шпроты, ничего более. Так что сенсация не состоялась, хотя, возможно это было лишь наше субъективное мнение. Хочется, конечно отметить прекрасное качество приготовления и отличный дизайн банки.А вот, правда, с ценой на такие консервы производитель сильно поспешил. Покупать её без скидки "Магнита" за почти 120 рублей рука у меня не поднимется, хотя, наверное, именно столько должны стоить хорошие консервы на сегодняшний день.

А как вам такое прочтение классического рецепта?

Если вы пробовали данный вид шпрот, пишите свое мнение о данных консервах. И подписывайтесь на наш канал, покажем и расскажем еще много нового и полезного.

Еда
6,23 млн интересуются