К-к-к-комбинация
Многие считают, что некоторые ингредиенты не сочетаются между собой. Часто это вопрос сугубо культурологический. Простой пример. Мы едим авокадо в несладких блюдах, а на Шри-Ланке его посыпают сахаром. Но и то, и то вкусно. Просто непривычно для разных народов.
Но настоящий совершенный вкус лежит в области объединения сладкого и солёного. Вспомните чай с сахаром и бутербродом с красной икрой. Или картошку фри с молочным коктейлем. Или дыню с прошутто, или икеевские фрикадельки с клюквенным соусом.
В мире, как вы понимаете, таких сочетаний много.
1. Недавно KFC начал тестировать самый простой сэндвич в мире: жареный цыплёнок между двумя пончиками. Donut sandwich. В нём всего два ингредиента, но зато какой резонанс.
2. Курица и вафли. Вот откуда собственно растут ноги KFC. Это традиционный soul food южных штатов США, который подаётся с кленовым сиропом.
3. В той же компании находится бекон, которым посыпают молочные коктейли, начиняют капкейки, подают с банановыми оладьями или оборачивают кусочки ананаса на гриле.
4. Претцели в шоколаде, посыпанные солью, и вообще солёный шоколад уже никого не удивляют. Но если ещё не пробовали, то самое время себя удивить. Просто немного посолите свой десерт.
5. А как вам идея традиционного английского яблочного пирога с сыром чеддер? Да, даже вековые традиции могут пошатнуться. В лучшую сторону.
6. Вообще сочетать сладкое с солёным совсем не страшно. Возьмите немного лука, бекона, цыплёнка с бальзамическим соусом и положите аккуратно на пиццу. А сверху порежьте клубнику.
7. Или подайте шарик шоколадного мороженого с шариком козьего сыра. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать как в начале трапезы, так и на десерт.