Найти в Дзене
Азия в сердечке

Что нужно обязательно попробовать в Южной Корее? ТОП-10 блюд национальной кухни

Оглавление

Южная Корея - уникальная азиатская страна, которая одновременно знаменита своими высокими технологиями, развитой музыкальной индустрией, косметикой и, конечно же, национальной кухней. Корейская еда очень необычна и вкусна, каждое блюдо - настоящий гастрономический шедевр.

Сегодня я расскажу, что точно стоит попробовать в Сеуле, Пусане, Инчхоне и других корейских городах . Это вкусное путешествие не оставит никого равнодушным!

Кимчи

Ну вообще-то правильное корейское название этой самой популярной национальной закуски - кимчхи, но, так как в русском языке закрепилось именно "кимчи", то и я буду называть его так. Наверное это первая ассоциация с корейской кухней у всех иностранцев, да и сами корейцы называют кимчи блюдом №1 на своих столах. Без этой закуски не обходится ни один прием пищи в Южной Корее, а самое первое упоминание о кимчи датируется аж I тысячелетием до н. э.

Для приготовления кимчи листья пекинской капусты разделяют и обрабатывают соусом из лука, чеснока, перца и других специй. Затем листья оставляют в холодильнике на два-три дня для процесса брожения, после чего капуста приобретает насыщенный кисловатый вкус.

В Корее эту закуску вам предложат при заказе абсолютно любых блюд во всех кафе и ресторанах национальной кухни.

-2

Пибимпап

Одно из самых популярных корейских блюд, представляющее из себя смесь отварного риса, пасты из острого перца «кочхужан», нарезанных кусочков мяса, овощей и яичницы. Все эти компоненты блюда сначала выкладываются поверх риса, а потом перемешиваются в тарелке перед непосредственным принятием пищи.

-3

Токпокки (острые рисовые клёцки)

Любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпокки – тток (рисовые "колбаски"). Самим готовить их достаточно трудоёмко, поэтому лучше сразу купить полуфабрикат. Эти колбаски тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Главное в конце приправить их острым соусом.

-4

Чачжамён

Это блюдо определенно является фаворитом среди корейского сегмента быстрой и недорогой кухни. Основной его ингредиент – вкуснейший соус из черных бобов, который добавляют к лапше. Наполнителем к лапше часто выбирают кусочки говядины или свинины, которые перемешивают с овощами, чтобы разнообразить вкус. А для тех, кто любит поострее, существует особый гарнир из желтой маринованной редиски.

-5

Пулькоги (жареная говядина в грушевом маринаде)

В переводе пулькоги означает "огненное мясо", поскольку оно традиционно готовится на гриле. Кусочки говядины тонко нарезаются и помещаются в маринад из лука, чеснока, грушы, сливого сока и соевого соуса примерно на полчаса. Далее их можно уже пожарить на гриле или на сковороде. Подавать мясо лучше с рисом.

-6

Жареная курица

Кажется, что нет ничего необычного в жареной курице. По сути, это блюдо готовится повсеместно. Да, возможно способ приготовления курицы не оригинален (хотя в Корее принято жарить курицу 2 раза для придания ей более хрустящего вкуса), но вот соусы и приправы, с которыми корейцы сочетают курочку, уж точно никого не оставят равнодушным. Одно можно сказать точно - будет очень остро!

-7

Самгёпсаль

Популярнейшее корейское блюдо, обычно являющееся визитной карточкой ресторанов национальной кухни за пределами страны. Это корейский гриль, на котором участники трапезы сами жарят нарезку из жирной свиной брюшины или говядины, а потом едят ее вместе с кимчи и листьями салата.

Самое главное в этом блюде то, что вы готовите его сами и едите мясо, только что снятое с гриля, а именно такая свежеприготовленная свинина или говядина считается в Корее лучшей.

-8

Нэнмён

Холодное блюдо, идеальное для корейского жаркого лета, зародившееся изначально в Северной Корее. Состоит из длинной тонкой гречневой лапши и холодного мясного бульона. Также в состав также может входить мясо, яйцо вкрутую и азиатская груша.

-9

Хотток

Эти блинчики являются популярной уличной едой в Южной Корее. Они теплые и сладкие, с хрустящей корочкой, наполненные изнутри корицей, темным сахаром и орехами. Это любимое блюдо практически всех корейских детей и просто must-eat для всех путешественников-сладкоежек!

-10

Бинсу

Один из самых вкусных корейских десертов. По сути это разновидность мороженого. Состоит из мелко измельченного льда, в который по вкусу добавляются разнообразные фруктовые и сладкие добавки: вафли, шоколад, сливки, сиропы и тому подобное. В том виде, в котором он существует сейчас, бинсу пришел из Японии, где первыми начали смешивать измельченный лед со сладкой пастой из красных бобов.

-11

А какое блюдо корейской кухни является вашим любимым? Обязательно делитесь своим мнение в комментариях!

Если статья вам понравилась или была полезна, то обязательно ставьте ей лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются