Найти тему
Кухня фон Гадке

Рулетики из камбалы

Рассказывают, что еще когда товарищ Дарвин носился как с писаной торбой со своей "Теорией эволюции", скептики в качестве контраргумента постоянно подбрасывали ему камбалу. А как, собственно, может объяснить дорогой товарищ Дарвин, – ехидно спрашивали скептики, – что данная конкретная рыбина имеет глаза на боку? И какой из параграфов его знаменитой "Теории" объясняет наличие этих глаз то справа, то слева? Дарвин терпеть не мог любого, кто с помощью какой- то внеклассовой рыбы выступал против его "Теории эволюции". А потому, когда на стол ученому подавали пресловутую камбалу, ел ее безо всякого аппетита.

Но, мы же не дарвины какие- нибудь, мы в теориях не сильны, а вот вкусно жрать- это всегда, это пожалуйста. В связи с этим, давайте сегодня закусим рулетиками из камбалы времен развитого социализма, кои невозможно приготовить без короля советской кухни- майонеза.

Возьмем на 8 рулетов:

4 филе камбалы,

1 сладкий желтый перец,

1 сладкий красный перец,

1 сладкий зеленый перец,

8 ломтиков сырокопченного бекона,

1 столовую ложку сметаны,

1 столовую ложку майонеза,

пол стакана жирных сливок,

80 грамм вермута: розового крепкого, белого или кечкемета (не осталось? все в детстве выпили? ну, ладно- подойдет и мартини бьянко),

четверть  стакана лимонного сока,

молотый душистый перец,

соль,

зелень петрушки.

Вначале был соус.

Красный сладкий перец нарезать полосками и половину их взбить в блендере вместе с майонезом, сметаной и сливками до однородного пюре. Влить в пюре вермут, приправить по вкусу душистым перцем и посолить. Перемешать.

Затем была рыба.

Разрезать пополам по хребту, обсушенное и промытое, филе камбалы, полить его соком лимона и приправить солью и перцем.

И сборка.

На каждую половинку филе камбалы уложить по полоске бекона, свернуть в рулеты и сколоть их деревянными шпажками или зубочистками. Весь оставшийся сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать его на полоски, выложить полоски перца в форму и залить их соусом. Сверху, залитого соусом, сладкого перца уложить рулетики из камбалы.

И наконец.

Накрыть крышкой форму с рулетиками и запекать  40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Ну, и сели за стол.

Подавать таким образом: перец вместе с соусом выложить на тарелку, сверху уложить рулетики из камбалы и украсить все зеленью петрушки.

В принципе, сервировать можно как угодно, главное- есть горячими.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются