Рассказывают, что еще когда товарищ Дарвин носился как с писаной торбой со своей "Теорией эволюции", скептики в качестве контраргумента постоянно подбрасывали ему камбалу. А как, собственно, может объяснить дорогой товарищ Дарвин, – ехидно спрашивали скептики, – что данная конкретная рыбина имеет глаза на боку? И какой из параграфов его знаменитой "Теории" объясняет наличие этих глаз то справа, то слева? Дарвин терпеть не мог любого, кто с помощью какой- то внеклассовой рыбы выступал против его "Теории эволюции". А потому, когда на стол ученому подавали пресловутую камбалу, ел ее безо всякого аппетита.
Но, мы же не дарвины какие- нибудь, мы в теориях не сильны, а вот вкусно жрать- это всегда, это пожалуйста. В связи с этим, давайте сегодня закусим рулетиками из камбалы времен развитого социализма, кои невозможно приготовить без короля советской кухни- майонеза.
Возьмем на 8 рулетов:
4 филе камбалы,
1 сладкий желтый перец,
1 сладкий красный перец,
1 сладкий зеленый перец,
8 ломтиков сырокопченного бекона,
1 столовую ложку сметаны,
1 столовую ложку майонеза,
пол стакана жирных сливок,
80 грамм вермута: розового крепкого, белого или кечкемета (не осталось? все в детстве выпили? ну, ладно- подойдет и мартини бьянко),
четверть стакана лимонного сока,
молотый душистый перец,
соль,
зелень петрушки.
Вначале был соус.
Красный сладкий перец нарезать полосками и половину их взбить в блендере вместе с майонезом, сметаной и сливками до однородного пюре. Влить в пюре вермут, приправить по вкусу душистым перцем и посолить. Перемешать.
Затем была рыба.
Разрезать пополам по хребту, обсушенное и промытое, филе камбалы, полить его соком лимона и приправить солью и перцем.
И сборка.
На каждую половинку филе камбалы уложить по полоске бекона, свернуть в рулеты и сколоть их деревянными шпажками или зубочистками. Весь оставшийся сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать его на полоски, выложить полоски перца в форму и залить их соусом. Сверху, залитого соусом, сладкого перца уложить рулетики из камбалы.
И наконец.
Накрыть крышкой форму с рулетиками и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Ну, и сели за стол.
Подавать таким образом: перец вместе с соусом выложить на тарелку, сверху уложить рулетики из камбалы и украсить все зеленью петрушки.
В принципе, сервировать можно как угодно, главное- есть горячими.