Лёгкая горчинка от шоколада, сладость сливок, кислинка от конфетки и аромат коньяка, всё это вместе создаёт превосходное лакомство.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Очень вкусный шоколадный десерт, который готовится без выпечки, быстро и просто, и получается невероятно вкусным.
У нас в семье этот десерт называют шоколадное наслаждение.
Любители шоколада непременно оценят это лакомство.
Приготовьте, порадуйте себя и своих близких!
Давайте приготовим
180 грамм шоколадного песочного печенья, надо измельчить в крошку.
Я это делаю в блендере, если блендера нет, то печенье можно сложить в пакет и измельчить их скалкой.
В измельчённую крошку добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла.
Хорошо всё перетираем вместе до однородного состояния.
Перетирать можно ложкой, так же очень удобно перетирать рукой или в блендере.
Масса должна хорошо формироваться в комок, поэтому смотрите, если у вас печенье очень сухое, то можно добавить немного больше масла или 1 столовую ложку молока.
Для моего печенья достаточно 80 грамм сливочного масла.
Должна получиться масса, которая держит форму.
Перекладываем готовую крошку в форму и равномерно разравниваем по всей поверхности, формируя бортики. Шоколадный десерт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Когда крошку разровняли, её надо хорошо утрамбовать.
Бортик я утрамбовываю ложкой.
Дно удобно утрамбовать стаканом. Шоколадный десерт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем форму с печеньем на 10–15 минут в морозильник, а сами пока растолчём конфетку.
Для этого десерта нам понадобятся 1–2 конфетки Барбарис.
Конфетки надо мелко растолочь.
Можно сложить их в пакет и разбить молоточком, или если у вас мощный блендер, измельчить их в блендере.
Получается вот такая крошка.
Посыпаем равномерно, частью конфетной крошки, печенья.
Убираем в холодильник.
200 грамм жирных сливок разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.
В горячие сливки высыпаем 200 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50% так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Добавляем щепотку соли, соль усиливает вкус. Соль по желанию, если кто–то не хочет, может не добавлять.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком, чтобы шоколад разошёлся.
Добавляем 30 грамм мягкого сливочного масла.
Размешиваем до однородного состояния.
Если масло холодное, то массу можно немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
Когда шоколадная масса стала однородной, добавляем в неё 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка или бренди.
Перемешиваем до однородного состояния.
Алкоголь по желанию, если не употребляете, можно не добавлять, или заменить его ароматизатором с коньячным вкусом.
Переливаем шоколадную массу в форму.
Даём равномерно распределиться и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад быстрее застыл сверху.
Через 15 минут достаём десерт из морозильника и посыпаем измельчённой конфетной крошкой.
Убираем десерт в холодильник застыть, минимум на 6 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый десерт посыпаем какао.
И подаём к столу.
Ингредиенты рассчитаны на десерт диаметром 20 см, высота 2 см, вес 710 грамм
200 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
200 грамм – сливки 35%
110 грамм – сливочное масло
180 грамм – шоколадное песочное печенье
20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
1–2 шт. – конфеты леденцы Барбарис
Соль – щепотка
Обсыпка
Какао