Найти тему
Abivanna

Кофейные зерна в шоколаде своими руками

Фото автора
Фото автора

Чашечка ароматного кофе утром ☕ Как часто вы балуете себя этим напитком? По утрам или постоянно, предпочитая его остальным напиткам? А вы знали, что не обязательно покупать дорогой кофе, есть достойные, более дешевые марки этого продукта. Для солидности можно из недорогого пакета пересыпать в солидную банку, тогда можно "шикануть" перед гостями.

Фото автора
Фото автора

Что касается меня, то я кофе пью редко, сваренный в кофемашине. Мне больше по душе кофейные зерна в шоколаде. Ну в общем поняли, такие маленькие конфетки драже, которые продаются в маленьких картонных коробочках. Прикольная вещь кстати. Сегодня хочу поделиться своим опытом создания подобных конфет, правда не совсем удачным.. Но может быть найдутся знатоки кондитерского искусства и укажут на мои ошибки.

Итак, для первого (впрочем и единственного) эксперимента я закупилась необходимыми ингредиентами в АШАНе. Ингредиентов потребовалось не много, а именно: кофейные зерна, шоколадные плитки белые, молочные и тёмные. Тут возможно и есть моя главная ошибка. Не нужно было брать самые "дешманские" плитки, а надо было купить нормальный шоколад. Что ж.. скупой платит дважды.. 

Фото с сайта fb.ru
Фото с сайта fb.ru

1. Плитки (каждый вид отдельно) растопите на водяной бане.

2. Силиконовые формы заполнила "шоколадом", чуть меньше половины, даже ещё меньше.

3. В каждую ячейку опустила зёрнышко и капнула сверху ещё этой сладкой массы, таким образом получился почти овал.

4. Убрала в холодильник до полного остывания.

Получилось совсем не то, какой - то кусочек непонятного сладкого жира с запахом и вкусом кофе. Совсем ничего общего. Больше меня пока не тянет на такие эксперименты. Кстати, полученные конфеты пришлись по - вкусу племянникам, так, что скорее всего проблема была именно в экономии на шоколаде. Увы фотографию сделать невозможно, по причине срока давности.