Чашечка ароматного кофе утром ☕ Как часто вы балуете себя этим напитком? По утрам или постоянно, предпочитая его остальным напиткам? А вы знали, что не обязательно покупать дорогой кофе, есть достойные, более дешевые марки этого продукта. Для солидности можно из недорогого пакета пересыпать в солидную банку, тогда можно "шикануть" перед гостями.
Что касается меня, то я кофе пью редко, сваренный в кофемашине. Мне больше по душе кофейные зерна в шоколаде. Ну в общем поняли, такие маленькие конфетки драже, которые продаются в маленьких картонных коробочках. Прикольная вещь кстати. Сегодня хочу поделиться своим опытом создания подобных конфет, правда не совсем удачным.. Но может быть найдутся знатоки кондитерского искусства и укажут на мои ошибки.
Итак, для первого (впрочем и единственного) эксперимента я закупилась необходимыми ингредиентами в АШАНе. Ингредиентов потребовалось не много, а именно: кофейные зерна, шоколадные плитки белые, молочные и тёмные. Тут возможно и есть моя главная ошибка. Не нужно было брать самые "дешманские" плитки, а надо было купить нормальный шоколад. Что ж.. скупой платит дважды..
1. Плитки (каждый вид отдельно) растопите на водяной бане.
2. Силиконовые формы заполнила "шоколадом", чуть меньше половины, даже ещё меньше.
3. В каждую ячейку опустила зёрнышко и капнула сверху ещё этой сладкой массы, таким образом получился почти овал.
4. Убрала в холодильник до полного остывания.
Получилось совсем не то, какой - то кусочек непонятного сладкого жира с запахом и вкусом кофе. Совсем ничего общего. Больше меня пока не тянет на такие эксперименты. Кстати, полученные конфеты пришлись по - вкусу племянникам, так, что скорее всего проблема была именно в экономии на шоколаде. Увы фотографию сделать невозможно, по причине срока давности.