Найти тему
Красилова Наталья / Food

Быстрый шоколадный торт за 25 минут вместе с выпечкой

Быстрый, простой десерт к чаю, буквально за 25 минут из доступных продуктов. Ароматные и пушистые коржи имеют насыщенный шоколадный вкус.

-2

Понадобится:

Яйца 3 шт.

Соль щепотка

Сахар 3 ст. л.

Мёд 3 ст. л.

Мука 130 г

Какао порошок 1 ст. л.

Разрыхлитель 1 пакетик (11 г)

Для крема:

Сметана жирностью 20-25% 300 г

Сгущённое молоко примерно 250 г (пробуйте на свой вкус).

Можно сметану перемешать с сахарной пудрой, тогда у крема будет более сметанный вкус.

А можно приготовить любой, Ваш любимый крем.

-3

В миску добавляем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем до увеличения массы любым удобным способом.

-4

Добавляем жидкий мёд, если мёд густой его надо разогреть и ещё раз хорошо перемешаем.

-5

Теперь отмерим 130 граммов муки, добавим пакет разрыхлителя и столовую ложку какао, просеиваем в яичную смесь и перемешиваем.

-6

Тесто готово, выливаем его на противень и выпекаем при 180 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

-7

За это время приготовим крем: просто перемешаем сгущёнку со сметаной, можно добавить ванильный сахар.

-8

Готовые коржи разрезаем как удобно, хорошо промазываем кремом, украсим крошкой от обрезков.

-9

Верх тортика по желанию украшаем глазурью, либо растопленным шоколадом, на Ваш вкус.

-10

Убираем в холодильник пропитаться, осталось заварить чай или кофе.

Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Смотрите сами, как легко и просто готовится этот Медово-Шоколадный торт.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц