Быстрый, простой десерт к чаю, буквально за 25 минут из доступных продуктов. Ароматные и пушистые коржи имеют насыщенный шоколадный вкус.
Понадобится:
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар 3 ст. л.
Мёд 3 ст. л.
Мука 130 г
Какао порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (11 г)
Для крема:
Сметана жирностью 20-25% 300 г
Сгущённое молоко примерно 250 г (пробуйте на свой вкус).
Можно сметану перемешать с сахарной пудрой, тогда у крема будет более сметанный вкус.
А можно приготовить любой, Ваш любимый крем.
В миску добавляем яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем до увеличения массы любым удобным способом.
Добавляем жидкий мёд, если мёд густой его надо разогреть и ещё раз хорошо перемешаем.
Теперь отмерим 130 граммов муки, добавим пакет разрыхлителя и столовую ложку какао, просеиваем в яичную смесь и перемешиваем.
Тесто готово, выливаем его на противень и выпекаем при 180 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
За это время приготовим крем: просто перемешаем сгущёнку со сметаной, можно добавить ванильный сахар.
Готовые коржи разрезаем как удобно, хорошо промазываем кремом, украсим крошкой от обрезков.
Верх тортика по желанию украшаем глазурью, либо растопленным шоколадом, на Ваш вкус.
Убираем в холодильник пропитаться, осталось заварить чай или кофе.
Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Смотрите сами, как легко и просто готовится этот Медово-Шоколадный торт.