Найти тему
Простые рецепты

Вкусный и сытный ужин! Курица с рисом в духовке!

Курица с рисом в духовке - вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии "Что приготовить на ужин?!" Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты: 

  • Курица (голень, бедра) - 600-800 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Лук репчатый - 1 Шт.
  • Морковь - 1 Шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/3 с.л.
  • Приправа для курицы - 1-2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

-2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

-3

Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.

-4

Переложить рис с овощами в форму для запекания.

-5

Сверху выложить замаринованную голень (бедра). Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.

-6

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются