Найти тему
Ситиферма LadyGreen

Технология винокурни. Продолжение 2.

Снова привет!! Продолжим...

Секрет моего вкусного самогона на сахарной браге вот в чем. Когда я отобрал спирт-сырец( далее СС), 6 литров 50°, он еще горячий, градусов 60°С, то в него сразу добавляю фрукты и добавляю покупной воды, разбавив до 35°. Чаще добавляю черешню, раздавленную руками, и прямо с косточкой. Добавлял яблоки, сухофрукты, но это, как-то не пошло. А вот черешня на ура!!

Спирт-сырец теперь будет стоять с начинкой до второго перегона, дня 3-4. И потом все содержимое, весь кампот в бак (9 литров), у меня бак на 20 литров. На второй перегон колонну выстраиваю для спирта, повыше.

Далее, на электроплите" Индезит" покапельно, отбираю головы, 300 грамм(грубо), и как только запах стал лучше отбираю тело. На все уходит около 5-6 часов. Хвосты на моей колонне не лезут, просто перестает капать и все...

Продолжение по теме: