1 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Присылать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на длинные треугольники с основанием 6-7 см.
2 В основание каждого треугольника положить чайную ложку сгущенки и свернуть рулетики направлению к острому углу треугольника.
3 На противень положить пекарскую бумагу, смазать ее маслом. Выложить заготовки на расстоянии 4-5 см и оставить для расстойки на 30-40 минут.
4 Яйцо взболтать вилкой в мисочке, смазать каждый Круассан. 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
ЭТО ИНТЕРЁСНО:
Настоящий французский круассан готовится без начинки. Парижане уверены, что самые вкусные круассаны выпекаются утром, сразу после открытия ’ кафе, а к ним подается чашечка ароматного кофе. Ради такого волшебного завтрака многие готовы встать пораньше, чтобы насладиться красотой парижского утра, не торопясь прихлебывая кофе и откусывая испеченный пару минут назад круассан.