Знаю по себе, когда у меня намечается праздник или какое-то застолье, первый вопрос: какой салат приготовить. Каждый раз хочется удивлять чем-то новеньким и вкусным. Поэтому даю вам на заметку, чтобы вы долго не размышляли, рецепт интересного салата под названием "Лемберг".
Этот салат не похож не на один другой. Я однажды попробовала его у своей подруги и теперь удивляю им своих гостей. Это очень вкусный и сытный салат. В нем много мяса и грибов, что особенно любят мужчины. Я часто делаю его на большую компанию, так как порция салата выходит большая, а сам салат получается «нажористым»!
Итак, что же нам потребуется для приготовления этого салата?
- Картофель, отваренный в мундире – 4 шт.
- Грибы свежие, шампиньоны – 500 г.
- Свиная вырезка – 500 г.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Мясо заранее необходимо сварить.
У меня свиная вырезка. Я ее сварила в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перчика. Отварное мясо нарезаем небольшими полосками.
Также в этом салате вместо свинины можно использовать говядину!
2. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.
3. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до готовности. Зажаривать лук не надо.
4. Грибы режим тонкими пластинами.
5. Также, как и лук, обжариваем грибы на сковороде.
Обязательно присаливаем грибочки во время жарки. Грибы обжариваем до готовности, но не прям до полного испарения влаги. Нам необходимо, чтобы они были сочные. И отставляем их до полного остывания.
6. Картофель, заранее отваренный в мундире, очищаем и трем на крупной терке.
7. Берем блюдо, в котором будем формировать наш салат.
8. На дно кладем уже подготовленный картофель. Немного присаливаем его и поперчим. Помазываем картофель майонезом.
9. Следующим слоем будет нарезанное мясо. Также, как и картофель промазываем мясо майонезом.
10. Маринованный огурчик натираем на мелкой терке сверху на наш салатик.
Распределяем его по всей поверхности. Таким образом у нас получается третий слой.
11. Следующим слоем у нас идет поджаренный лук. Раскладываем его по всей поверхности салата.
12. Далее выкладываем уже поджаренные и остывшие грибы. Это будет наш завершающий слой!
13. Мелко нарезаем петрушку и украшаем наш салат.
14. Для того, чтобы салат пропитался, отправляем его в холодильник хотя бы на 2 часа.
Достаем из холодильника салат "Лемберг" и подаем на праздничный стол. Салат получается очень вкусный, сочный. Маринованный огурчик дает особую пикантность этому блюду. У меня он просто разлетается первым. Обязательно его приготовьте, потому что это действительно классный салат. Всем рекомендую!
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Смотрите также другие рецепты:
Вкуснейшие колбаски из фарша! Отличное блюдо на праздничный стол.
Рулетики с курицей в духовке без замеса теста! Простой рецепт.
Муж в восторге от этого пирога с курицей и овощами!
Салат Минутка на праздничный стол.