Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Замените вредную свиную грудинку из магазина на домашнюю из духовки. Рецепт приготовления грудинки в духовке

Если вы не задавались никогда вопросом, как приготовить свиную грудинку дома, то вы совершили большую ошибку. Недавно я узнала рецепт, который мне полюбился настолько, то я решила поделиться им и с вами. Это прекрасный вариант заменить магазинные, неизвестно из чего приготовленные, копченные грудинки. Самостоятельно приготовленный вариант не стыдно подать на праздничный стол или съесть самостоятельно вместе с кусочком черного хлеба. Вкуснятинина!

Необходимые ингредиенты

Рецепт свиной грудинки в духовке предельно простой. Все продукты доступные. Это вкуснее и полезнее колбасных изделий. Даже не сомневайтесь в этом. Для приготовления грудинки вам понадобятся:

  • 800-1000 г свиной грудинки;
  • 2 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса;
  • 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист.
-2

Не знаю, как у вас, а у меня все за исключением свиной грудинки всегда есть в доме. Именно поэтому я считаю, что этот рецепт более, чем доступным.

Приготовление свиной грудинки дома

Сам процесс приготовления тоже простой. Это именно тот рецепт, где достаточно за 10 минут все приготовить, а дальше просто наблюдать за всем процессом.

Сначала смешайте соусы с горчицей, медом, горчицей и маслом. Тщательно перемешайте.

Маринад должен получится однородным и глянцевым. Смажьте им грудинку со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут ее мариноваться.

Важно

Не нужно сразу использовать весь соус. Нужно просто покрыть всю грудинку смесью. Немного маринада у вас должно остаться.

По истечению указанного времени, обсыпьте грудинку солью, перцем молотым и заранее измельченным лавровым листом.

Переложите грудинку в форму для запекания. Добавьте туда же немного воды. Сверху посыпьте грудинку измельченным чесноком и отправьте в духовку на 40-50 минут. Рекомендуемая температура - 180 градусов.

-3

После истечения рекомендуемого времени достаньте грудинку и смажьте оставшимся соусом. Отправьте ее в духовку еще на 20-25 минут. После этого она будет полностью готова.

Грудинка прекрасна как в горячем, так и в холодном виде, но мне она больше нравится все-таки после нахождения в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Приятного аппетита!

Я буду рада, если вы оцените этот рецепт лайком и подпишитесь на канал.

Рекомендую также ознакомиться:

Рецепт борща с килькой в томате: странно, но вкусно

Салат Незатейливый с селедкой: рецепт

2 моих любимых и очень простых салата с курицей: рецепт