Если вы не задавались никогда вопросом, как приготовить свиную грудинку дома, то вы совершили большую ошибку. Недавно я узнала рецепт, который мне полюбился настолько, то я решила поделиться им и с вами. Это прекрасный вариант заменить магазинные, неизвестно из чего приготовленные, копченные грудинки. Самостоятельно приготовленный вариант не стыдно подать на праздничный стол или съесть самостоятельно вместе с кусочком черного хлеба. Вкуснятинина!
Необходимые ингредиенты
Рецепт свиной грудинки в духовке предельно простой. Все продукты доступные. Это вкуснее и полезнее колбасных изделий. Даже не сомневайтесь в этом. Для приготовления грудинки вам понадобятся:
- 800-1000 г свиной грудинки;
- 2 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- 0,5 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лавровый лист.
Не знаю, как у вас, а у меня все за исключением свиной грудинки всегда есть в доме. Именно поэтому я считаю, что этот рецепт более, чем доступным.
Приготовление свиной грудинки дома
Сам процесс приготовления тоже простой. Это именно тот рецепт, где достаточно за 10 минут все приготовить, а дальше просто наблюдать за всем процессом.
Сначала смешайте соусы с горчицей, медом, горчицей и маслом. Тщательно перемешайте.
Маринад должен получится однородным и глянцевым. Смажьте им грудинку со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут ее мариноваться.
Важно
Не нужно сразу использовать весь соус. Нужно просто покрыть всю грудинку смесью. Немного маринада у вас должно остаться.
По истечению указанного времени, обсыпьте грудинку солью, перцем молотым и заранее измельченным лавровым листом.
Переложите грудинку в форму для запекания. Добавьте туда же немного воды. Сверху посыпьте грудинку измельченным чесноком и отправьте в духовку на 40-50 минут. Рекомендуемая температура - 180 градусов.
После истечения рекомендуемого времени достаньте грудинку и смажьте оставшимся соусом. Отправьте ее в духовку еще на 20-25 минут. После этого она будет полностью готова.
Грудинка прекрасна как в горячем, так и в холодном виде, но мне она больше нравится все-таки после нахождения в холодильнике на протяжении нескольких часов.
Приятного аппетита!
Я буду рада, если вы оцените этот рецепт лайком и подпишитесь на канал.
Рекомендую также ознакомиться:
Рецепт борща с килькой в томате: странно, но вкусно
Салат Незатейливый с селедкой: рецепт
2 моих любимых и очень простых салата с курицей: рецепт