Найти тему
Полезнные советы 35+

Печень и витамины

Печень – это орган, который помогает нашему организму избавляться от вредных веществ. Недаром его называют фильтром. Печень трудится 365 дней в году в течение всей нашей жизни. Именно поэтому так важно знать, какие вещества помогут поддержать орган в рабочем состоянии.

Печень
Печень

Ретинол или витамин А – это вещество, которое способно улучшить состояние не только печени, но и органов зрения. Где его можно найти? Прежде всего, в плодах красного и оранжевого цвета. Также его содержат яичный желток, масло шиповника и облепихи, листовая зелень.

Витамин А
Витамин А

Следующим витамином для печени является В2 (рибофлавин). Он относится к группе водорастворимых витаминов и принимает участие в наиболее важных биохимических процессах. Рибофлабина много в таких продуктах, как почки и печень, сырые яйца, грибы, дрожжи.

Витамин В2
Витамин В2

Природный антиоксидант или витамин С, которого очень много в шиповнике, сладком перце, черной смородине, брокколи, шпинате, цитрусовых, также очень важен для печени.

За регенерацию, восстановление, клеток печени отвечает витамин молодости – витамин Е. Природные источники – крупы, растительное масло, рыба, авокадо.

Омега-3 поддерживает печень и отвечает за обновление органа на клеточном уровне. Для пополнения запаса этой полиненасыщенной жирной кислоты важно есть жирные сорта морской рыбы, употреблять ореховое и льняное масло, водоросли, орехи, морепродукты.

Продукты,содержащие Омега 3
Продукты,содержащие Омега 3

В арсенале борьбы за здоровье печени есть еще липоевая кислота. Она отвечает за выведение из организма канцерогенов, токсических соединений и тяжелых металлов. Липоевой кислоты особенно много в субпродуктах, говядине, капусте, картофеле, моркови, свекле, шпинате, молоке.

А тут наш сайт "35plus.ru" Наш магазин Клетки-Почтой

-5