Найти тему
Кухня фон Гадке

Икра пролетарская. Баклажанная

Осень в разгаре и скоро зима,
организм витаминов требует
А коли в лабазе созрел баклажан,
пусть пролетарий им и обедает.

Бери баклажан, крест- накрест шкурь,
шашкой своей бесшабашною

И чтоб не пропадать пролетарскому добру
отдай шкурки питомцу домашнему.

-2

Морковь безжалостно обесшкурь,
лук почисти старательно
Болгарский перец режь пополам
и сердцевину вынь обязательно.

-3

Мелко нарежь перец и лук,
помидоры крупнее чуть
и баклажан ошкуренный-
на дольки нарубить не забудь.

Помидор половину клади в казан,

-4

на растительном баклажан обжаренный

-5

Следом идет до золотистого лук

-6

и морковь на терке разжалованная.

-7

Дальше слой перца пошел,
на него чесночок раздавленный

-8

К каждому слою соль идет
и молотый черный приставленный.

Последним слоем опять помидор,
ложку масла растительного

-9

Крышкой кастрюлю- казан закрывай
и на 40 минут огня томительного.

Чтобы узнать готовность икры,
пробуй ее вилкой

-10

Потом в гости зови пролетарку свою
и пусть она приходит с бутылкой.

Собственно, пропорции:
- 1,5 кило баклажан,
- 1 кило помидор,
- 0,8 кило лука,
- 0,5 кило болгарского перца,
- 0,5 кило моркови,
- головка чеснока,
- растительное масло для обжарки баклажан и лука,
- черный молотый и соль по вкусу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются