Осень в разгаре и скоро зима,
организм витаминов требует
А коли в лабазе созрел баклажан,
пусть пролетарий им и обедает.
Бери баклажан, крест- накрест шкурь,
шашкой своей бесшабашною
И чтоб не пропадать пролетарскому добру
отдай шкурки питомцу домашнему.
Морковь безжалостно обесшкурь,
лук почисти старательно
Болгарский перец режь пополам
и сердцевину вынь обязательно.
Мелко нарежь перец и лук,
помидоры крупнее чуть
и баклажан ошкуренный-
на дольки нарубить не забудь.
Помидор половину клади в казан,
на растительном баклажан обжаренный
Следом идет до золотистого лук
и морковь на терке разжалованная.
Дальше слой перца пошел,
на него чесночок раздавленный
К каждому слою соль идет
и молотый черный приставленный.
Последним слоем опять помидор,
ложку масла растительного
Крышкой кастрюлю- казан закрывай
и на 40 минут огня томительного.
Чтобы узнать готовность икры,
пробуй ее вилкой
Потом в гости зови пролетарку свою
и пусть она приходит с бутылкой.
Собственно, пропорции:
- 1,5 кило баклажан,
- 1 кило помидор,
- 0,8 кило лука,
- 0,5 кило болгарского перца,
- 0,5 кило моркови,
- головка чеснока,
- растительное масло для обжарки баклажан и лука,
- черный молотый и соль по вкусу.