Найти тему

Тыквенный рулет

Вы ещё не всю тыкву съели? Тогда обязательно сделайте этот овощной рулет! Он не сладкий, как можно было подумать. И его с удовольствием ставят не только на будничный, но и на праздничный стол. Потому что смотрится нарядно и ублажает не только желудок, но и глаз)) А ещё калорий в нём мало, так как ни муки, ни сахара нет в составляющих.

Ингредиенты:

  • Тесто:
    тыква - 250 г;
    морковь - 250 г;
    яйца - 4 шт.;
    масло сливочное - 40 г;
    соль - по вкусу;
    мускатный орех - щепотка;
    перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
    зелень сухая - щепотка;
    масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Начинка:

  • Сыр - 150-200 г. (можно любой, даже плавленный)
    чеснок - 2 зубчика;
    майонез - 1 ч. л.;
    сметана - 1 ст. л.;
    масло сливочное - 30 г;
    соль - по вкусу;
    зелень петрушки или укропа.
    масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

-2

Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Тут же добавить пряности. Обжарить всё это на слабом огне, под закрытой крышкой, доведя морковь и тыкву до мягкости. Подождать, когда начинка чуть остынет, добавить в неё желтки яиц.

-3

Белки взбить до хорошей пены. Добавить к начинке и хорошенько размешать.

-4

Противень или форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

-5

Выпекаем около 30 минут при 180*. Когда корж будет готов, вытаскиваем его из духовки и сразу же сворачиваем в рулет.

-6

Рулет должен полностью остыть. Пока он остывает, готовим начинку. Натрём на тёрке сыр, добавим пропущенный через пресс чеснок, положим сметану и майонез (можно только сметану, если майонез не употребляете) и хорошенько размешаем.

-7

Развернём остывший рулет, начинку распределим по всему коржу, оставив примерно третью часть. Рулет плотно заворачиваем с помощью бумаги для выпечки. Кладём на часик в холодильник. Потом достаём и сверху смазываем остатками начинки. Посыпаем зеленью.

Режется такой рулет очень красиво, аккуратно и ровно. Вот и всё. Легко, достаточно быстро и вкусно. Так что пока ещё есть в закромах тыква - попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются