Найти в Дзене

Что делать со свежим салом?

Если у вас есть кусочки сала, что сделать с которыми вы не знаете. Предлагаю вам приготовить что-то на подобии варено-копченного сала.(Вообще я делала так грудинку, получается очень вкусно) В этот раз грудинки у нас не было))))

Для этого вам потребуется:

Сало, любое, хоть с прослойкой мяса, хоть тонкое. Какое хотите.

Луковая шелуха, черный чай, соль и любимые вами специи, лавровый лист, душистый перец.

Шаг №1

Заливаем все специи водой, даем покипеть минут пять.

Шаг №2

Берем наше сало и опускаем в маринад-рассол не знаю как это обозвать. Варим минут 30. Затем выключаем и оставляем до полного остывания. Сало не вынимать!!!

Шаг №3

Маринад-обмазка.

Смешайте (3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л соевого соуса, 2 ст. л растительного масла, 1 ч.л хмели-сунели,1 ч.л хрена)

-4

Шаг №4

Обмажьте сало и поставьте под пресс на 12-18 часов.

Шаг №5

-6
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))