Весь ваш мозг не вовлечен каждый раз, когда вы стучите пальцем по носу или ковыряетесь в нем))). Вместо этого загорается только часть, и каждая из них надежно сидит либо в левой, либо в правой части мозга.
Как ни странно, левая часть мозга контролирует правую часть тела и наоборот. Например, левая часть мозга говорит правой руке, чтобы она взяла карандаш. Люди склонны отдавать предпочтение одной стороне своего мозга, поэтому они либо правши, либо левши.
Для решения сложных задач требуется много мозговой силы. Таким образом, как и любая хорошая команда, делегирование задач облегчает выполнение всех задач. Вместо того, чтобы перегружать весь ваш мозг каждой задачей, каждое место в мозгу имеет свою собственную работу.
В целом, левая часть мозга более точна, в то время как правая часть имеет дело с общей картиной.
Например, вы используете левую сторону при решении математической задачи, но правая сторона находится на работе, когда вы ставите имя перед лицом. Вы можете использовать обе стороны мозга одновременно, делая работу более эффективной.
Когда дело доходит до выбора, какую руку, или более того, какую сторону мозга вы используете, согласованность является ключевым моментом. Назначение задания одной рукой дает вашему организму больше практики, так что вы сможете быстрее справиться с заданием.
"Направив этот тренинг в одно полушарие мозга, мы сможем стать более опытными в этом виде ловкости", - говорится в заявлении исследователей. Это может объяснить, почему амбициозным является только около 1% населения. Генетическая мутация, вероятно, ответственна за 10% левых, согласно исследованию в области молекулярной психиатрии.
Ультразвуковое исследование показало, что дети начинают благоприятствовать правому или левому краю тела еще до рождения.
Но в руках может быть больше, чем в мозгу. Одно исследование в показало, что позвоночник изначально отвечает за выбор рук. Плодоножки показывают предпочтение рук примерно за восемь недель до того, как та часть мозга, которая отвечает за движение, подключится к спинному мозгу. К тому времени, однако, позвоночник уже показывает различия в положении справа налево. Авторы исследования утверждают, что это, вероятно, связано с факторами окружающей среды в утробе матери, а не с генетикой. Близнецы не обязательно используют одну и ту же руку, что подтверждает мысль о том, что гены не стоят за рукопожатием.
Спасибо что дочитали статью. Если Вам есть что сказать или дополнить, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Это поможет мне улучшать контент.