Можно ли кушать сладости и не поправляться?
Конечно ДА ! Важно лишь учитывать пару моментов :
Все существующие кулинарные продукты и блюда
делятся на 2 большие группы : те, которые любит наше сознание
и те, которые любит наше тело.
К сожалению, это не всегда одно и то же .
К блюдам, которые любит наше сознание, относятся
кондитерские изделия, макароны, мёд . И было бы странным,
если бы мы их не любили: под их воздействием мозг
вырабатывает эндорфины (гормоны удовольствия),
и нам хочется испытать это состояние снова и снова,
поэтому мы их едим, и едим .
Но. увы, блюда эти очень калорийны и у них
высокий гликемический индекс ( значит они несытные ),
поэтому от них наш вес растёт, а кушать всё равно хочется.
К блюдам, которые любит наше тело, относятся : крупяные
( из цельного зерна), овощные, мясные и рыбные ( отварные, тушёные ),
молочные, зелень.
И за употребление таких блюд наше тело благодарит нас
хорошим самочувствием и красивой внешностью.
Но, разумеется , и тут должна быть мера, ( ведь базовое меню
никто не отменял ! )
Так как же быть сладкоежкам : неужели , чтобы иметь
хорошую фигуру , придётся отказаться от сладостей ?
Разумеется нет. Просто нужно соблюдать следующие
правила :
- Кушать сладости можно ежедневно, НО! в первой половине дня с 10.00 до 11.00 и это должен быть НЕ первый приём пищи, иначе «зверский» аппетит Вас будет преследовать весь день ;
- Калорийность всех остальных блюд, съедаемых за день, должна быть скорректирована, например: если Вы на 2-й завтрак съели 100г пирожного ( калорийность, как правило, 300-400 ккал ), в полдник с 16.00 до 18.00 лучше съесть 300 г салата из капусты с зеленью (его общая калорийность до 100ккал)
- В пересчёте на сахар, общая суточная доза сладкого не должна превышать 50 г ( 10 чайных ложек ), т.е. если Вы кушаете сладкое пирожное, запивайте его несладким чаем, лучше тёплым;
- Старайтесь выбирать сладости, в которых сахар и жир не присутствуют одновременно .
Но, в любом случае, злоупотреблять сладостями
не стоит, потому что это путь к ранним морщинам :
избыток углеводов угнетает чувствительность
коллагеновых рецепторов.
Будьте Здоровы и Красивы !
И поставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, если статья понравилась. И с друзьями
поделитесь. СПАСИБО !