На 5 месте сегодня находится манная каша на клюквенном соке. Ингредиенты 100 г манной крупы, 100 г клюквы, 200 мл сливок, 1/2 л воды, 3-4 ст ложки сахара. 1 Клюкву промыть, растолочь пестиком и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить и добавить в отвар сахар. 2 Манную крупу развести соком клюквы. В процеженный отвар влить сливки, довести до кипения. Интенсивно размешать отвар добавить манную крупу с соком клюквы и варить кашу до готовности. На 4 месте гренки с говядиной и сыром. ингредиенты 300 г вчерашнего белого хлеба, 300 г говяжьего филе, 100 г твёрдого сыра ,три столовые ложки растительного масла ,Паприка, чёрный молотый перец, соль. 1 филе говядины нарезать поперек волокон ломтиками посолить поперчить и обжарить с обеих сторон на масле . Нарезать пластинками сыр. 2 хлеб нарезать ломтиками и поджарить с одной стороны. На обжаренной сторону хлеба положить по ломтику у говядины и покрыть пластинка с сыра . Запекать пока сыр не расплавится посыпать паприкой и сразу подать на стол. На 3 месте омлет с тёртым сыром 4 яйца, 4 ст ложки тёртого сыра, 4 ст. Ложки сливок, 1 ст. Ложка сливочного масла, молотый сладкий перец, соль. 1. Разогреть сковороду с маслом. Яйца взбить посолить перемешайте со сливками и вылить на сковородку. посыпать тертым сыром и жарить под крышкой готовый омлет посыпать перцем. На 2 позиции сегодня омлет с копчёной грудинкой Ингредиенты четыре яйца, три столовые ложки молока, 200 г копченой грудинки, черный молотый перец, соль, сливочное масло для жарения, кетчуп. 1 грудинку нарезать пластинками. 2 яйца взбить с солью в пену, добавить молоко, перец и перемешать. 3 поджарить на сливочном масле 4 омлета. Сложить каждый пополам в середину положить грудинку. Полить кетчупом. 4 чтобы омлет был нежнее, можно увеличить количество молока в 2-3 раза.
Сегодня первое место занимает мучная каша с клубникой, протертой с сахаром
Ингредиенты 100 г пшеничной муки, 1 литр молока, две столовые ложки сливочного масла, соль, сахар, 8 столовых ложек протертая с сахаром клубники.
- 1 выключатели размешать 250 мл молока, подливая его небольшими порциями.
- 2 довести до кипения оставшееся молоко, добавить по вкусу соль, сахар и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, разведению муку. Варить, помешивая, 10 минут.
- 3 Заправить сливочным маслом. Подавай с протертой с сахаром клубники Или другими ягодами.
- 4 такую кашу можно готовить с овсянкой, ржаной или ячменной мукой.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ