Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Селедочное масло

Селедочное масло —оригинальная закуска с необычным вкусом. Блюдо готовится на основе сливочного масла и слабосоленой сельди. Рыбу можно измельчить вместе с маслом, но будет вкуснее, если нарезать ее кусочками. Для балансировки вкуса в смесь добавляем сок лимона и столовую горчицу, при желании можно применять другие добавки на выбор, для яркости добавляем зелень. Закуска готовится быстро и просто, все компоненты смешиваются, затем масса формируется в рулет. После застывания рулет красиво смотрится в разрезе, он украсит свои видом любой праздничный стол. Масло подается совместно с ломтиком ржаного хлеба.

  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сельдь слабосоленая - 150 г.
  • Горчица - 0,5ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Петрушка кучерявая - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Подготовьте все продукты по списку. Слабосоленую сельдь очистите от внутренностей, косточек и пленки, получая филе.

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Кусок масла уложите в глубокую тарелку, добавьте горчицу, перемешиванием соедините компоненты.

Выдавила сок из лимона, следите, чтобы в масло не попали косточки. Количество лимонного сока можно регулировать самостоятельно по вкусу.

Филе сельди нарежьте на маленькие кубики, поместите в емкость к маслу.

Массу немного присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте, получая однородный густой состав.

Петрушку заранее ополосните, высушите, нарежьте как можно мельче. Лучше использовать кучерявую петрушку, ее нарезка смотрится более аккуратно.

-2

На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, можно в два слоя, чтобы она не рвалась. На пленку насыпьте измельченную зелень, сверху ложкой выложите приготовленную массу, формируя заготовку в виде рулета.

-3

Покатыми движения с помощью пленки сделайте, чтобы зелень обволокла рулет со всех сторон.

После заготовку полностью укутайте пленкой, руками придавая рулету красивую и ровную форму. Заготовку поместите на 10 минут в морозильную камеру, затем переложите ее в холодильник еще на 1 час для застывания.

Закуска готова к употреблению. Рулет нарежьте ножом, уложите на ломтики хлеба, размажьте, подайте на стол. Намазка будет вкуснее именно с черным ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются