Сегодня после школы к сыну в гости придет друг. И сын попросил приготовить "что-то вкусненькое к чаю". Я стараюсь делать рецепты максимально полезными. Особенно это касается еды, которую едят дети. Конечно, не всегда это получается и понятие "полезности" у всех разное. Кто-то считает вредным глютен, кто-то молоко, а кто-то не признаёт сахар в любых проявлениях. Но в любом случае, такие конфетки к чаю будут полезнее покупных сладостей, состав которых бывает страшно читать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150-200 гр кураги
- 100 гр тыквы
- 200 гр печенья типа Юбилейное
- 30-40 гр овсянки мелкого помола
- корица
- кунжут/мак/кокосовая стружка (на выбор)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курагу ошпарить кипятком, слить воду. Замочить в кипятке. (У меня стояла ночь, чтобы она стала совсем мягкой)
2. Тыкву нарезать на кусочки, запечь или отварить до мягкости.
3. Курагу перебить блендером в пюре, добавить тыкву и продолжать взбивать до однородности.
4. Добавить корицу, сырую овсянку мелкого помола, перебить блендером.
5. Добавить печенье, наломанное на кусочки. Печенье лучше добавлять частями. Как только смесь перестанет быть жидкой и из нее можно будет лепить шарики, можно перестать добавлять печенье.
6. Смесь на 30 минут убрать в морозилку чтобы она подмерзла.
7. После этого свалять небольшие шарики и каждый из них обвалять в маке или кунжуте, или кокосовой стружке.
Шарики выложить на тарелку и ещё минут на 15-20 убрать в морозилку.
А если вы любите тыкву, вот ещё один рецепт тыквенных конфеток: тыквенные конфеты в шоколаде