Люблю порой повозиться с тестом и сделать домашнюю лапшу или листы для лазаньи. Лапшу обычно пускаю на лагман или просто отвариваю. Но обычно раскатываю тесто в листы, делю на части размером 5х10 см и замораживаю. Это очень удобно — можно в любое время достать и сделать то, чего душа желает.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Какие продукты нужны для теста:
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 440 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить яичную домашнюю лапшу:
1. Яйца поочередно разбиваем в миску (проверяйте обязательно перед добавлением в общую массу, чтобы они были свежими).
2. Вбиваем, добавив соль.
3. Просеиваем муку и вводим к яйцам. Смазываем руки маслом, чтобы тесто не прилипало на начальных этапах, и хорошо вымешиваем.
4. Формируем из теста шар, накрываем слегка влажным полотенцем. Оставляем на 7 минут для отдыха. Затем снова вымешиваем, добиваясь гладкого, однородного и одновременно плотного теста. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
5. Готовое тесто делим на несколько частей, а затем раскатываем до требуемой толщины.
И тут уже по желание: либо делаем домашнюю яичную лапшу или прекрасные листы для лазаньи. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!