Было время, когда я, собираясь приготовить суп из фасоли, долго вымачивала сухую крупу, а потом не менее часа кипятила ее в бульоне. Только вот результат таких стараний радовал не всегда…. Поэтому теперь я предпочитаю использовать консервированную фасоль – это сокращает время готовки в разы и идет только на пользу вкусовым качествам блюда.
______________________________________
КБЖУ на порцию: 173/11/10/7
_____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 1 литр куриного или говяжьего бульона;
- 300 г. отварной курицы или говядины;
- 400 г. консервированной в собственном соку белой фасоли (1 банка);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея;
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 2 лавровых листа;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 5-6 горошин черного перца;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте в нем лук, морковь, сельдерей. Не нужно жарить до золотистой корочки – просто дождитесь, когда лук станет мягким и прозрачным. В самом конце процесса обжарки добавьте чеснок;
- Добавьте куриное мясо, разобранное на волокна и, убавив огонь, обжаривайте еще 3-4 минуты;
- Влейте бульон и доведите до кипения;
- Фасоль переложите из банки в суп (я также вливаю и сок от нее), следом добавьте перец;
- Варите на слабом огне еще 3-5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль;
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов органично соединились.
Подайте фасолевый суп горячим с цельнозерновыми хлебцами, тонко смазанными сливочным маслом, и не забудете украсить его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – в скором времени я добавлю еще много полезных публикаций!