Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Почему я раньше так не делала?! Фасолевый суп – «ленивый» рецепт🍴

Было время, когда я, собираясь приготовить суп из фасоли, долго вымачивала сухую крупу, а потом не менее часа кипятила ее в бульоне. Только вот результат таких стараний радовал не всегда…. Поэтому теперь я предпочитаю использовать консервированную фасоль – это сокращает время готовки в разы и идет только на пользу вкусовым качествам блюда.

Фасолевый суп
Фасолевый суп

______________________________________

КБЖУ на порцию: 173/11/10/7

_____________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 литр куриного или говяжьего бульона;
  • 300 г. отварной курицы или говядины;
  • 400 г. консервированной в собственном соку белой фасоли (1 банка);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • Соль по вкусу.
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте в нем лук, морковь, сельдерей. Не нужно жарить до золотистой корочки – просто дождитесь, когда лук станет мягким и прозрачным. В самом конце процесса обжарки добавьте чеснок;
  2. Добавьте куриное мясо, разобранное на волокна и, убавив огонь, обжаривайте еще 3-4 минуты;
  3. Влейте бульон и доведите до кипения;
  4. Фасоль переложите из банки в суп (я также вливаю и сок от нее), следом добавьте перец;
  5. Варите на слабом огне еще 3-5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль;
  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы вкусы всех ингредиентов органично соединились.

Подайте фасолевый суп горячим с цельнозерновыми хлебцами, тонко смазанными сливочным маслом, и не забудете украсить его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – в скором времени я добавлю еще много полезных публикаций!

Еда
6,23 млн интересуются