Найти тему
Самогонные аппараты

Азбука самогонщика: «К». "Коньяк", который получается лучше магазинного

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сейчас хорошего коньяка в магазинах и не найдешь. Нет, конечно, на прилавках, как говорится, на любой вкус, цвет и кошелек всякого «добра» понаставлено, но, прежде чем за кошелек хвататься, не поленись, товарищ, почитай состав.

Чего там только не понаписано. И сахар, и колер, и красители… а ведь все это называется «коньяк». И, самое интересное, название «Коньяк» пишут на яркой этикетке, еще и выдержку не стесняются указать, а вот состав пишут мелко-мелко, что без лупы и не прочесть. Понятно, что дурят нашего брата.

Есть, конечно, и «коньяки» где ничего про сахарные сиропы не написано. Это не значит, что там их нет. Сам Роспотребнадзор скромно так сообщил, что во всей России коньяком можно назвать лишь продукцию одного завода.

Правда не сообщил какого. И все теперь на перебой трубят: «Так это же мы».

И что теперь делать? Покупать дорогие французские, по несколько тысяч за бутылку?

Знакомый полицейский, это делать никому не советует. Он такого «Хеннесси» каждую неделю в подвалах сотнями конфискует.

Риск нарваться на подделку повышается прямо пропорционально с ценой напитка. Почему? Да просто все – с дорогого товара навар больше, да и доверяют люди «бренду», вот и промывают потом свои желудки. Хотя, тут кому как повезет. Только зачем нам рисковать своим здоровьем? Смысл, когда есть реальный выбор. И недорого и качественно и вкусно.

Коньяк из самогона

На самом деле, коньяк и есть самогон, дистиллят. Отличается лишь тем, что производится из виноградной браги, которую затем выстаивают в дубовых бочках.

Дубовые бочки продаются в интернет магазинах, любого размера. Винограда на юге России полным-полно, а вот в средней полосе можно купить оптом относительно недорого.

Перегонишь, настоишь – вот и коньяк самый настоящий. Тут проблема лишь в выдержке, в своей собственной. Очень сложно смотреть на бочонок и облизываться.

Коньяк быстрого приготовления

Для тех же, кто ждать не любит, можно просто продукт, полученный из перегонки виноградной браги, настоять на дубовой коре. Тут пару недель хватит. И вкус передается и цвет. Опытным путем каждый выйдет на оптимальный вариант.

Я же делаю все гораздо проще, используя обычную сахарную брагу с добавлением варенья, которую перегоняю, довожу до 42 градусов крепости и настаиваю тоже две три недели.

На двухлитровую банку кидаю грамм сто чернослива и несколько гвоздик. Вкус получается обалденный, похожий на коньяк.

Надо только поставить настойку в темное место на две-три недели и периодически сбалтывать.

Как только цвет настойки будет похож на коньячный, можно и нужно употреблять.

Если перестоять или кинуть больше чернослива, то и получится настойка на черносливе, вкус будет приторный, а так – только знаток и отличит. Получается лучше магазинного коньяка!

Купите самогонный аппарат и перегоняйте самогон вместе с нами:

Еда
6,23 млн интересуются