Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Простой рецепт бисквитного рулета, или просто «Ураган».
2 минуты
103 прочтения
16 октября 2019
Добрый день друзья!
Вы пробовали когда-нибудь приготовить настоящий «Ураган»?
Сегодня рецепт простого и достаточно быстрого приготовления бисквитного рулета, с мощным названием «Ураган», и очень красивого в разрезе.
Ингредиенты для формы 22 на 28 см.:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 60 гр.
- молоко - 60 мл.;
- мука - 75 гр.;
- сливочное масло - 40 гр.;
- порошок какао - 1 ст.л.;
- соль.;
- кипяток.
Для крема:
- сливки 33% жирности - 100 мл.;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовим бисквит:
Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные миски.
В миску с яичными желтками насыпаем 30 гр. сахара и немного соли.
Всё перемешиваем венчиком.
Наливаем 60 мл. молока, ещё раз перемешиваем.
Через сито добавляем 75 гр. муки, перемешиваем.
В миску с яичными белками насыпаем 30 гр. сахара.
Хорошо, до пышного состояния, взбиваем кухонным комбайном или миксером.
Растапливаем 40 гр. сливочного масла, и ещё горячим, вливаем в миску с желтками.
Небольшими порциями добавляем к смеси из желтков взбитые белки. Каждый раз всё хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь делим на две равные части в разные миски.
В одну миску добавляем 1 ст. ложку порошка какао. Лучше это сделать через сито.
Перемешаем, и добавим 1 ст. ложку кипятка.
Хорошо перемешаем до однородной массы.
Собираем рулет в форму.
Форму для запекания выкладываем пергаментной бумагой.
Если бумага у вас с силиконовым покрытием, то смазывать её не нужно, иначе, нужно смазать сливочным маслом.
Выливаем в неё белое тесто, равномерно разравниваем.
Сверху наливаем шоколадное тесто, аккуратно разравниваем его.
Важный момент
– делаем ураганный рисунок.
Ручкой столовой ложки делаем зигзаги от края до края формы. Ложку погружаем до дна формы. Зигзаги делаем без перерывов, на расстоянии около 2 см.
Такие же зигзаги делаем в перпендикулярном направлении.
Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквитный корж выкладываем на пергаментную бумагу, шоколадной стороной вниз.
Когда корж немного остынет, сворачиваем рулет в один слой.
Дадим ему ещё немного остыть, и плотно завернём в пергаментную бумагу, чтобы он полностью остыл в нужной форме.
Готовим крем.
В чашку для миксера выливаем 100 мл. сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара.
Всё взбиваем в пышную массу.
Разворачиваем рулет из бумаги.
Прежде чем это делать, обязательно дождитесь полного его остывания. Иначе он плохо отойдет от бумаги (как получилось на фото).
Кладём рулет стыком вверх, и ложкой закладываем внутрь крем, по всей длине.
Если крем получился не достаточно густым, рулет нужно поставить в холодильник на 20-30 минут.
Бисквитный рулет ураган готов.
Приятного аппетита!
4