Найти тему
Живём вкусно!

Простой рецепт бисквитного рулета, или просто «Ураган».

Добрый день друзья!

Вы пробовали когда-нибудь приготовить настоящий «Ураган»?

Сегодня рецепт простого и достаточно быстрого приготовления бисквитного рулета, с мощным названием «Ураган», и очень красивого в разрезе.

Ингредиенты для формы 22 на 28 см.:

Для бисквита:

- яйца - 4 шт.;

- сахар - 60 гр.

- молоко - 60 мл.;

- мука - 75 гр.;

- сливочное масло - 40 гр.;

- порошок какао - 1 ст.л.;

- соль.;

- кипяток.

Для крема:

- сливки 33% жирности - 100 мл.;

- сахар - 2 ст.л.;

- ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим бисквит:

Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные миски.

В миску с яичными желтками насыпаем 30 гр. сахара и немного соли.

Всё перемешиваем венчиком.

Наливаем 60 мл. молока, ещё раз перемешиваем.

Через сито добавляем 75 гр. муки, перемешиваем.

В миску с яичными белками насыпаем 30 гр. сахара.

Хорошо, до пышного состояния, взбиваем кухонным комбайном или миксером.

Растапливаем 40 гр. сливочного масла, и ещё горячим, вливаем в миску с желтками.

Небольшими порциями добавляем к смеси из желтков взбитые белки. Каждый раз всё хорошо перемешиваем.

-2

Получившуюся смесь делим на две равные части в разные миски.

В одну миску добавляем 1 ст. ложку порошка какао. Лучше это сделать через сито.

Перемешаем, и добавим 1 ст. ложку кипятка.

Хорошо перемешаем до однородной массы.

Собираем рулет в форму.

Форму для запекания выкладываем пергаментной бумагой.

Если бумага у вас с силиконовым покрытием, то смазывать её не нужно, иначе, нужно смазать сливочным маслом.

Выливаем в неё белое тесто, равномерно разравниваем.

Сверху наливаем шоколадное тесто, аккуратно разравниваем его.

Важный момент – делаем ураганный рисунок.

Ручкой столовой ложки делаем зигзаги от края до края формы. Ложку погружаем до дна формы. Зигзаги делаем без перерывов, на расстоянии около 2 см.

-3

Такие же зигзаги делаем в перпендикулярном направлении.

-4

Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый бисквитный корж выкладываем на пергаментную бумагу, шоколадной стороной вниз.

Когда корж немного остынет, сворачиваем рулет в один слой.

-5

Дадим ему ещё немного остыть, и плотно завернём в пергаментную бумагу, чтобы он полностью остыл в нужной форме.

Готовим крем.

В чашку для миксера выливаем 100 мл. сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара.

Всё взбиваем в пышную массу.

Разворачиваем рулет из бумаги.

Прежде чем это делать, обязательно дождитесь полного его остывания. Иначе он плохо отойдет от бумаги (как получилось на фото).

Кладём рулет стыком вверх, и ложкой закладываем внутрь крем, по всей длине.

-6

Если крем получился не достаточно густым, рулет нужно поставить в холодильник на 20-30 минут.

Бисквитный рулет ураган готов.

Приятного аппетита!