Найти тему
Просто Вкусно

Шампиньоны по-провинциальному!!!

Шампиньоны по-провинциальному.
Шампиньоны по-провинциальному.

На Руси грибы издавна не сходили со стола и в будни, и в праздники во все времена года. Недаром в народе говорят: «Семь яств, а все грибы» или: «Где пирог с грибами, там и мы с руками».

____________________________________________________________________________

Для приготовления нужны ингредиенты:

- 9 шт. свежих шампиньонов;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 2- 3 зубчика чеснока;
- сок из 1 лимона;
- 1/3 стакана оливкового масла,
- молотый перец, соль по вкусу;
- петрушка.

______________________________________________________________________________

Шампиньоны.
Шампиньоны.

Обработать шампиньоны: при обработке удаляют пленку, закрывающую пластинки, снимают кожицу со шляпки, зачищают корень и промывают в воде. Грибы нарезать кусочками, опустить в воду с уксусом, чтобы не потемнели, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком,

Чеснок. Мелко порубить.
Чеснок. Мелко порубить.

полить соком лимона, оливковым маслом

-4

и выдержать в холодильнике 2 часа.
Жарить на маринаде, минут 20- 25. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.

Петрушка.
Петрушка.
-6

Ну очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,23 млн интересуются