На Руси грибы издавна не сходили со стола и в будни, и в праздники во все времена года. Недаром в народе говорят: «Семь яств, а все грибы» или: «Где пирог с грибами, там и мы с руками».
____________________________________________________________________________
Для приготовления нужны ингредиенты:
- 9 шт. свежих шампиньонов;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 2- 3 зубчика чеснока;
- сок из 1 лимона;
- 1/3 стакана оливкового масла,
- молотый перец, соль по вкусу;
- петрушка.
______________________________________________________________________________
Обработать шампиньоны: при обработке удаляют пленку, закрывающую пластинки, снимают кожицу со шляпки, зачищают корень и промывают в воде. Грибы нарезать кусочками, опустить в воду с уксусом, чтобы не потемнели, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком,
полить соком лимона, оливковым маслом
и выдержать в холодильнике 2 часа.
Жарить на маринаде, минут 20- 25. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.
Ну очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!