Найти в Дзене
Мастерская идей

Вкусный пирог на сковородке из капусты (делюсь простым рецептом)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Не так давно на нашем канале я опубликовала рецепт приготовления очень вкусного и простого в приготовлении пирога из картофеля на сковородке, которое я готовлю, вместо любимых драников, когда нет желания заморачиваться, чтобы их пожарить.

Вчера я решила попробовать приготовить подобное блюдо из обыкновенной капусты и оно с первого же кусочка покорило меня и моих домашних своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Так вкусно, что хочется приготовить еще!

Улётное блюдо на сковородке из обыкновенной капусты. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Улётное блюдо на сковородке из обыкновенной капусты. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Ингредиенты:

Капуста - 400-450 гр.
Картошка - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2-2,5 ст. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление: Мелко нарезаю капусту, оправляю ее в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю руками, приминая её, чтобы она стала мягче.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Откладываю капусту на время в сторону и перехожу к приготовлению теста. В миску вбиваю яйца, добавляю сметану и измельченный чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Добавляю соль и перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

В тесто на мелкой тёрке натираю один картофель .

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Перемешиваю и добавляю измельченный зеленый лук с укропом и капусту.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Распределяю капустное тесто по всей сковородке.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне примерно 15-20 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Затем пирог переворачиваю на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваю еще минут 5-10, до образования румяной корочки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

Приятного аппетита! Капустный пирог на сковородке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".
Приятного аппетита! Капустный пирог на сковородке. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей".

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

При использовании материалов c Дзен-канала "Мастерская идей" ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста и фото без указания автора запрещено и преследуется по закону.