Щи - замечательное традиционное блюдо русской кухни. В основе щей могут быть капуста, щавель, крапива.
Щи готовят как постными ("пустыми"), так и полными ("богатыми").
Пустые щи готовились в пост на воде или овощном отваре, в них добавлялись грибы, репа, рассол и различные травы.
Традиционные щи были приготовлены на говядине и мясе птицы.
Щи были повседневным постоянным блюдом, которое "не приедалось".
Сегодня будем готовить щи из пекинской капусты.
Особенность этой капусты в том, что она мягче и нежнее белокочанной, это необходимо учесть в приготовлении.
Щи из пекинской капусты можно приготовить и в постном варианте, на овощном бульоне.
Для приготовления нам понадобятся:
- курица - 400 г.
- капуста пекинская - 300 г.
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- томатная паста - 2-3 ст. ложки.
- чеснок - 3 зубчик.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ставим варить куриный бульон.
Морковь нарезаем кубиком и обжариваем с мелко нарезанным луком.
Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец.
Немного обжарив добавляем томатную пасту и мелко рубленный чеснок.
Пекинскую капусту необходимо разобрать на листья, промыть и высушить.
Нарезаем тонкой соломкой листья.
Картофель нарезаем брусочками.
В готовый бульон, добавляем нарезанную капусту.
Поскольку пекинская капуста готовится быстрее обычной белокочанной, уже через 5 минут добавляем в кастрюлю и картофель.
Прикроем крышкой и будем варить щи ещё 5-7 минут на среднем огне.
Проварив 5-7 минут, добавляем нашу подготовленную зажарку, лавровый лист, соль по вкусу.
Доводим до кипения, варим ещё 5 минут и выключаем.
По возможности даём настоятся нашим щям 20-30 минут.
Насыщенные, вкусные и ароматные щи из пекинской капусты готовы!
Приятного аппетита.
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😊