Заслуженно этот продукт обладает свойствами, которые помогают пробуждению. Но современная диетология старается минимизировать этот продукт в рационе своих подопечных.
Дело в том, что любая крупа - это углевод и верным направлением будет рассматривать его с критерия “медленный”/ “быстрый”. Эти показатели напоминают о скорости усвоения. Получается, что ряд круп могут быть углеводами, которые быстро усвоятся и напомнят в виде скорого аппетита, а часть из них нет.
И также каша воздействует на скачки сахара в крови и если с утра получить такой резкий скачок, то вероятность переесть днем возрастает в несколько раз. Вы можете умещаться в свою калорийность, но биохимическую реакцию от углеводов и воздействие на гормональную систему достаточно сложно преодолеть. И тут не хватит никакой силы воли.
Что делать? Не делать кашу единственным приемом пищи, а добавлять её порцию к омлету с утра.
Не увеличивать калорийность за счёт ягод, орехов и меда. Запомнить, что все положительные характеристики свойственны только настоящей каше из цельных зерен овса, сваренной на воде без добавления сахара и каких-либо вкусовых добавок.
Овсянку не стоит избегать, но и принимать правила фитнес-индустрии со строгим желанием есть только кашу с утра - это не всегда верно, так как продукт может способствовать набору веса.