Найти тему
Мария Иванова

Киш с тыквой

Продолжаю тему тыквы (надо же ее куда-то использовать)! Сегодня будет пирог, довольно диетический, т.к. тыква сама по себе полезная и низкокалорийная (я за этим стараюсь следить), и тесто в этом пироге не содержит большого количества сливочного масла (как обычно в песочном тесте).

Итак, ингредиенты для теста:

- мука - 200 гр;

- сливочное масло - 50 гр;

- яйцо - 1 шт;

- ледяная вода - 20 мл;

- соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

- тыква - 500 гр;

- молоко - 250 мл;

- корица молотая - 1 ч.л;

- яйцо - 1-2 шт.

-2

Процесс:

1. Начнем с теста. Ингредиенты, кроме муки и соли, должны быть холодные. Воду я прямо в стакане ставлю в морозилку минут на 20, яйцо и масло - из холодильника.

2. Муку просеиваем, рубим в него ножом холодное сливочное масло, смешиваем до образования крошки.

3. В небольшой емкости взбиваем яйцо, добавляем соль и ледяную воду, перемешиваем и вливаем в мучную крошку.

-3

4. Замешиваем тесто. Если все сделать правильно, тесто по этому рецепту замешивается очень быстро, буквально за пол минуты и получается очень приятное и эластичное.

5. Пока готовим начинку, убираем тесто отдыхать в холодильник.

6. Тыкву очищаем, убираем семечки, режем кубиками. В кастрюлю складываем всю тыкву, наливаем немного молока, добавляем сахар и ставим на огонь. Молоко я подливаю в процессе варки тыквы так ,чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Варим тыкву минут 30. В конце варки добавляем корицу.

7. Взбиваем тыкву блендером до однородности и даем остыть.

-4

8. Отдельно взбиваем вилкой яйцо (если большое - 1, маленьких - 2), добавляем его в ОСТАВШУЮ тыкву (иначе оно свернется) перемешиваем.

9. Разогреваем духовку до 180°. Подготавливаем форму (у меня разъемная, 28 см): смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт.

-5

10. Укладываем в форму, формируем бортики, тщательно накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. Ставим нашу основу в духовку минут на 12-15.

-6

11. Далее выливаем начинку на основу, Температуру в духовке снижаем до 160°. Ставим наш пирог обратно на 35-40 минут.

12. Наш пирог готов! Вынимаем его, режем и наслаждаемся

Еда
993 тыс интересуются